ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 июня 2023
Минск Ясно +12°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 15:25

Лукашенко выступает за создание равных условий при партийном строительстве

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси, отвечая на вопросы приглашенных на Послание белорусскому народу и Национальному собранию, отметил, что выступает за создание равных условий при партийном строительстве, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич озвучил намерение изменить название "Либерально-демократическая партия" на "Либерально-демократическая партия Беларуси". Александр Лукашенко ответил, что не возражает.

Олег Гайдукевич
Олег Гайдукевич

При этом глава государства подчеркнул, что выступает за создание равных условий при партийном строительстве.

"Мы выработали такой алгоритм, когда вы утрясете все, - образуются партии, перерегистрируются - и мы у меня соберемся. Хотите в таком зале, хотите в меньшем, и обсудим некоторые проблемы партийного строительства уже с лидерами и руководством партий. Вот такой был алгоритм, - сказал глава государства. - Наверное, будет неправильно, если я приду к либерал-демократам, а не пришел к "Белой Руси". Я не хочу, чтобы было неравенство. Не хочу, чтобы была партия власти и кто-то там на обочине, на стороне. Поэтому мы еще встретимся на платформе партийного строительства".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси