ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
28 сентября 2018, 12:07

Лукашенко: взаимодействие в СНГ надо синхронизировать с интеграцией в Большой Евразии

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

28 сентября, Душанбе /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Взаимодействие в формате СНГ должно быть синхронизировано с интеграционными процессами в Большой Евразии, особенно в рамках Шанхайской организации сотрудничества. С таким предложением на саммите СНГ выступил Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Следует определить направления для сопряжения возможностей наших стран с крупными международными проектами, в первую очередь с экономическим поясом Шелкового пути. Беларусь уже участвует в нем, развивая Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко уверен, что стабильным отношениям между государствами СНГ будет также способствовать широкий диалог Содружества с Евразийским экономическим союзом.

Глава государства предложил поручить исполнительному секретарю СНГ Сергею Лебедеву и председателю Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну активизировать подготовку к подписанию обновленного меморандума об углублении взаимодействия между ЕЭК и Исполкомом СНГ. "Этот документ позволит нашим партнерам по Содружеству оперативно и в полном объеме получать информацию о развитии евразийской интеграции, объективно оценивать перспективы наращивания сотрудничества по приоритетным направлениям", - сказал Президент Беларуси.-0-

Лукашенко призывает СНГ к единству в условиях разрушения сложившейся системы международной торговлиЛукашенко призывает СНГ к единству в условиях разрушения сложившейся системы международной торговли
Глава государства подчеркнул, что неизменным приоритетом членства Беларуси в СНГ остается укрепление экономического сотрудничества. При это он отметил, что мировые рыночные отношения все больше теряют признаки цивилизованного взаимодействия между странами.

Лукашенко пригласил участников саммита Содружества посетить II Европейские игры в БеларусиЛукашенко пригласил участников саммита Содружества посетить II Европейские игры в Беларуси
Глава государства подчеркнул, что проведение такого грандиозного спортивного мероприятия - это большая честь для Беларуси.

Лукашенко на полях саммита СНГ провел двусторонние встречиЛукашенко на полях саммита СНГ провел двусторонние встречи
В частности, в объективы камер попала встреча с Президентом Молдовы Игорем Додоном.

Вопрос безопасности был центральным на саммите СНГ в Душанбе - Лукашенко
Глава белорусского государства также отметил, что в сфере безопасности довлеют и прочие факторы, в том числе военные.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси