ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 13:58

Лукашенко: за рубежом восхищаются профессионализмом белорусских спецслужб

Фото из архива
Фото из архива

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. За рубежом восхищаются профессионализмом белорусских спецслужб. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, сказанное касается инцидента в Мачулищах и задержания иностранного диверсанта. "Вы видели, как мгновенно система среагировала на провокацию в Мачулищах. Сработали, что даже все иностранные спецслужбы восхищаются этим. Я хочу, чтобы они услышали: мы получили от вас эти сигналы с восхищением нашими спецслужбами. Но знайте, мы будем и дальше так работать, в том числе и против вас. Это была блестящая операция. Она будет в учебниках. Мы быстро отыскали этого диверсанта и всех, кто ему помогал. Сегодня в застенках 30 мерзавцев", - заявил Президент.

Глава государства заметил, что еще не все детали этой операции были озвучены в СМИ. По его словам, во многих странах мира идет подготовка подобных диверсантов. "У нас террористов нет, я вам клянусь. Мы с целью террора никуда никого не посылаем. Но если нам надо кого-то утихомирить… Помните 90 или 85 водителей грузовиков, которые были захвачены в Украине", - сказал Александр Лукашенко.

Тогда Беларусь без лишнего шума спасла своих граждан из плена. Правоохранители за проведенную операцию были представлены к государственным наградам.

"По Гродно (пресечение деятельности террориста. - Прим. БЕЛТА) вы заметили: в плен никого не берем. Оказал сопротивление - к Господу Богу, - добавил Президент. - Это было мое распоряжение, более того, высочайшее требование к силовикам: не дай бог погибнет хоть один военнослужащий при подобных операциях".

"Поэтому их попытки сегодня дестабилизировать военным образом и через теракты наши страну ни к чему не приведут. Мы прекрасно понимаем, что это не последняя попытка устроить здесь казус белли (повод для начала войны), спровоцировать и втянуть нас известно куда. Но и свои риски они пусть хорошенько просчитывают", - предупредил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси