ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Президент
02 июля 2022, 18:09

Лукашенко заявил, что Великая Отечественная война не закончилась. Что он имел в виду?

Фото из архива
Фото из архива

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Великой Отечественной войне белорусы защищали не только свою жизнь, но и память о прошлых поколениях. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 2 июля на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в Великой Отечественной войне белорусы защищали не только свою жизнь, но и память о прошлых поколениях, которая была бы просто вычеркнута из мировой истории.

"Это была война на уничтожение славянского этноса, культур и целых народов. И сегодня мы все чаще говорим о том, что она, эта война, не закончилась. Не закончилась, потому что мы все еще не перезахоронили последнего воина, который погиб, и последнего мирного жителя, который был зверски убит в той войне. И потому что не все, кто был причастен к чудовищным фактам той войны, геноциду белорусского народа, осуждены. Она, эта война, не закончилась, потому что мы снова, как на фронте, защищаем свою историческую память", - подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом Президент обратил внимание: самый опасный в этой прежде всего идеологической войне враг не внешний. "Истоки западного реваншизма очевидны и понятны. Предательство. Предательство и равнодушие своих - это самый страшный наш враг", - заявил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси