ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Президент
24 июня 2022, 17:54

Лукашенко заявил о желании переориентировать на порты Санкт-Петербурга около 20 млн т грузов

Фото seaport.spb.ru
Фото seaport.spb.ru

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о желании переориентировать на порты Санкт-Петербурга около 20 млн т грузов. Об этом он заявил 24 июня на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть о чем поговорить. Особенно в плане давления Запада на Беларусь. Мы полностью хотим миллионов 20 тонн переориентировать, свои потоки, на ваши порты. И буду просить у вас поддержки и помощи. С Президентом России мы об этом договорились. Вы знаете, он вам звонил по этому поводу. Думаю, что если мы с вами здесь развернемся, то и для Питера это будет хороший кусок работы. И для наших питерских друзей хорошие рабочие места", - заявил глава государства.

Как сообщалось БЕЛТА, использование российской портовой инфраструктуры для перевалки белорусских грузов обсуждалось в начале июня и на встрече в Минске Александра Лукашенко с губернатором Ленинградской области России Александром Дрозденко. "Я чуть-чуть приоткрою занавес, потому что не готов и не имею пока права говорить подробности. Мы рассмотрели комбинированный вариант. Белорусские специалисты уже посмотрели земельные участки, на которых можно строить собственные портовые сооружения. Назывались очень сжатые сроки строительства. А параллельно использовать существующие терминалы. И мы назвали несколько терминалов, которые готовы уже сегодня заключить соглашения, договоры вплоть до передачи, может быть, даже части территории, части портовых мощностей в управление белорусской стороне, чтобы уже сегодня пошли отгрузки", - рассказал 2 июня журналистам Александр Дрозденко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси