ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Президент
11 октября 2022, 16:26

Лукашенко заявил об особом статусе стратегического взаимодействия с Таджикистаном

Эмомали Рахмон и Александр Лукашенко
Эмомали Рахмон и Александр Лукашенко

11 октября, Душанбе /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Таджикистан смогли придать своему сотрудничеству особый статус стратегического взаимодействия. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Душанбе на переговорах с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко прежде всего поблагодарил Эмомали Рахмона за теплый прием белорусской делегации, отметив при этом быстрое развитие Таджикистана. "Не перестаю удивляться скорости и масштабу происходящих изменений в вашей стране. Занимаясь ежедневно вопросами благоустройства в Минске, понимаю, какой титанический труд стоит за внешним обликом красивой и благоустроенной столицы Таджикистана", - сказал глава государства.

По словам Президента, сложившийся уровень белорусско-таджикских контактов позволяет странам в доверительном формате обсуждать любые, даже самые сложные вопросы как двусторонней повестки, так и взаимодействия в международных и интеграционных объединениях.

"Именно готовность обеих сторон к укреплению партнерских и союзнических отношений, углублению и развитию контактов позволила придать сотрудничеству Беларуси и Таджикистана особый статус стратегического взаимодействия, - заявил Александр Лукашенко. - Вообще у нас нет закрытых тем. Нет каких-то тайных вопросов друг от друга. Мы по-дружески, по-братски обсуждаем любые вопросы и, я думаю, найдем решение".-0-

Беларусь и Таджикистан создают новые предприятия. Что страны будут производить совместно?

Топ-новости
Свежие новости Беларуси