Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске сгорел автобус
20:35 Происшествия
Все новости

Лукашенко заявляет о нормализации по проблемным вопросам в развитии экономики Беларуси

Президент 26.12.2014 | 11:24
26 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о нормализации по проблемным вопросам в развитии экономики. Об этом глава государства сообщил сегодня на совещании, посвященном актуальным вопросам экономического развития страны, передает корреспондент БЕЛТА. "Время, в которое мы проводим это совещание, не столь драматично. Более того, можно сказать, что ситуация по тем проблемным вопросам, которые так остро стояли еще неделю тому назад, складывается нормально", - сказал глава государства. Как отметил Президент, в последнее время был принят ряд решений, которые не приветствуются отдельными группами управленцев и руководителей. "Это естественно: кому-то не нравится подорожавшая валюта, кому-то, что мы взяли под контроль ценообразование, а кому-то, что мы поддерживаем отечественного производителя. Правда, он (отечественный производитель. - Прим. БЕЛТА) не всегда это понимает. Но мы разберемся с руководителями в ближайшее время. Наверное, там очень многие пересидели в своих креслах. Это поправимо", - заметил белорусский лидер. "При этом надо понимать, что из всех зол мы выбирали наименьшее. И решая комплекс вопросов, мы определили главный, без которого не может быть решения других. Это стабильность на валютном рынке", - сказал Александр Лукашенко.

"Приняв ряд решений, мы отдаем себе отчет, что они имеют определенные последствия, в том числе, кроме позитивных, и негативные. Главное сейчас - развитие экономики, - заявил Президент. - Экономика должна работать. Все надо делать во имя работы трудовых коллективов, потому что там наши люди - белорусский народ, который после праздников и до них должен прийти на рабочие места, работать и получать заработную плату. Вот вся логика".



Глава государства подчеркнул, что на сегодняшний день самый главный вопрос, стоящий на повестке дня, - последствия принятых решений: "Негативные последствия надо устранять, позитивные тенденции - поддерживать. На это я каждый день ориентировал правительство до нашего совещания". Александр Лукашенко потребовал от руководства правительства доложить о том, что сделано за прошедшую неделю по стабилизации экономической обстановки в стране и решению поставленных задач; от Нацбанка - проинформировать об укреплении кредитно-финансовой системы в нынешних условиях. Президент особо отметил, что речь идет именно о кредитно-финансовой системе в целом, а не просто о стабилизации ситуации в обменниках и на валютной бирже. Руководство Комитета госконтроля представит анализ эффективности системы взаиморасчетов с Россией и предложения по их усовершенствованию. От председателей облисполкомов и Минского горисполкома Президент ждет доклада о ситуации, складывающейся на местах с учетом последних шагов, предпринятых правительством и Национальным банком.
Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?