ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Президент
09 мая 2024, 19:21

Лукашенко: Запад готов на сделку с любым злом, чтобы сохранить господство

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад готов на сделку с любым злом, чтобы сохранить господство. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии возложения венков и цветов к монументу Победы в рамках патриотической акции "Беларусь помнит!", передает корреспондент БЕЛТА.
Май победного 1945 года принес человечеству бесценный мир, однако, как заметил Президент, это не всем пришлось по душе. "Наши бывшие союзники в роли единоличных победителей гитлеровской Германии видели только себя", - обратил внимание белорусский лидер.

С того времени в этом смысле мало что изменилось. "Как и в начале сороковых, Запад готов на сделку с любым злом, чтобы сохранить господство, - констатировал глава государства. - Ужасающий опыт апологетов поверженного Третьего рейха уже нашел там своих последователей. Он получил новое прочтение и красивую обертку. Нацисты наших дней уже не ходят в сапогах и черных рубашках, а действуют гораздо тоньше и изощреннее".
"Без всякого стеснения в Европе славят и приветствуют эсэсовцев и националистов всех мастей. Им аплодируют стоя главы государств, позабыв итоги Нюрнбергского процесса. Без оглядки на историю, мораль и право они снова начали стравливать страны и народы. Для этого реанимировали идеи и методы нацистов", - обратил внимание Александр Лукашенко.
Президент подчеркнул, что Запад отвергает диалог и сотрудничество буквально с порога, а во главу всего ставит материальную выгоду, богатство. "Мы это видим на примере событий в Украине, Сирии, секторе Газа и других горячих точках планеты, - сказал глава государства. - Каждый день по всему миру гибнут тысячи и тысячи людей. Еще больше остаются без крова, живут в нечеловеческих условиях, страдают от голода и жажды. Над полями былых сражений вновь гремят взрывы, пахнет порохом и гибнет мирное население".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси