ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Сплошная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Президент
04 марта 2022, 13:06

Лукашенко: Западу нужна война в Украине. И чем дольше, тем лучше

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западу нужна война в Украине, и чем дольше будут там продолжаться боевые действия, тем лучше для него. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание, что сейчас в Украине идут не только боевые действия, но и подстегиваемые Западом подковерные интриги. "Они все сейчас вопят о прекращении войны в Украине. Это публично. Да не нужен им там мир никакой. Им надо там война. И чем дольше, тем лучше", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент пояснил, что Запад хочет "утопить" Россию в этой войне, а заодно и Беларусь. "И чтобы Украина даже не шевельнулась. Это им надо. Все остальные, эти заявления - это просто болтовня, это звон для тех, кто этого не понимает. Мы-то это прекрасно понимаем и не собираемся просто подставляться под их хотелки или желания. Мы просто понимаем, что нам надо, как нам жить и работать", - заявил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси