ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Президент
22 декабря 2017, 13:38

Лукашенко запретил принимать подзаконные акты по либерализации бизнеса без согласования с предпринимателями

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

22 декабря, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко запретил правительству без согласования с предпринимателями принимать подзаконные акты, необходимые для более эффективной реализации документов об упрощении условий ведения бизнеса. Такое требование глава государства озвучил сегодня на встрече с представителями деловых кругов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Без согласования с Советом (по развитию предпринимательства. - Прим. БЕЛТА) правительство не может принять ни один подзаконный акт. Если будут споры (не всегда же предприниматели правы, правительство, может быть), вынесите на мое рассмотрение ту или иную норму", - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что никому не удастся размыть положения принимаемых подзаконными актами решений. "Как эти документы мы принимали вместе с вами (предпринимателями. - Прим. БЕЛТА), в основном с вашей подачи, точно так и подзаконные акты разработаем", - заверил бизнесменов глава государства.

Ранее Александр Лукашенко поставил задачу завершить работу в части либерализации условий для ведения бизнеса в максимально короткие сроки. "А нам очень важно выработать систему контроля исполнения нормативно-правовых актов", - сказал он. Соответствующие поручения даны руководству Администрации Президента и Комитета госконтроля.

"Если нужны какие-то подзаконные акты, их нужно принять. И не надо растягивать на первую половину будущего года. Надо сделать это быстрее", - заявил глава государства. К этой деятельности, подчеркнул Президент, должен быть привлечен и Совет по развитию предпринимательства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси