ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 5 августа 2020
Минск Облачно с прояснениями +19°C
Все новости
Все новости
Президент
13 августа 2019, 13:10

Лукашенко заслушал доклад губернатора Витебской области о ходе жатвы в регионе

Фото из архива
Фото из архива

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ход уборочной кампании в стране по-прежнему остается в поле зрения Президента Беларуси Александра Лукашенко. Профильные руководители, а также председатели облисполкомов без отрыва от работ в полях в ежедневном режиме информируют главу государства о ситуации. Александр Лукашенко 13 августа заслушал подробный доклад губернатора Витебской области Николая Шерстнева о ходе жатвы в регионе, сообщает БЕЛТА.

В Беларуси осталось убрать менее 17% площадей зерновыхВ Беларуси осталось убрать менее 17% площадей зерновых
По состоянию на 13 августа белорусские аграрии намолотили более 5,6 млн т зерна при средней урожайности 31,9 ц/га (в прошлом году на аналогичную дату - 26,9 ц/га).

На сегодняшний день в регионе убрано 60% площадей, в закромах уже более 650 тыс. т зерна. Увеличивать эту цифру должными темпами аграриям пока мешает погода. В частности, сегодня из-за дождей полевые работы в области фактически остановлены.

Вместе с тем, как доложил Николай Шерстнев, оптимизма аграрии не теряют - как только позволят погодные условия, за дело возьмутся с максимальной отдачей и эффективностью.

Президент также интересовался ходом уборки льна в Витебской области. На текущий момент в регионе уже вытереблено почти 75% площади льна, что составляет 10 тыс. га.-0-

Завершить уборочную в Витебской области планируют к концу августаЗавершить уборочную в Витебской области планируют к концу августа
"Чтобы полностью завершить уборочную, нам необходимо 12-14 дней. К концу августа должны справиться. В принципе область в это время обычно и заканчивала уборку", - констатировал председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси