ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
20 декабря 2018, 11:57

Лукашенко ждет от властей Минска бескомпромиссной борьбы с бюрократией и коррупцией

Во время совещания
Во время совещания

"Нужно вам (руководству города. - Прим. БЕЛТА) во взаимодействии с Администрацией Президента пофамильно разобраться, с кем вам работать, а с кем - нет. Особенно в подведомственных Минскому горисполкому организациях, - сказал Александр Лукашенко. - Вы должны объявить бескомпромиссную борьбу бюрократии и коррупции, поскольку одно порождает другое".

Он подчеркнул, что резонансные коррупционные преступления, фигурантами которых периодически становятся должностные лица разного ранга, подрывают авторитет городской власти и бросают тень на порядочных сотрудников. "Коррупция - это дичайшая несправедливость и ржавчина, которая уничтожает все. А этого "добра" в Минске предостаточно. Вы знаете, сколько в местах не столь отдаленных сегодня находится минчан, - от бизнесменов до власти. Не хотелось, чтобы так было", - заметил Президент.

"Нужно сформировать эффективный аппарат Минского горисполкома. Гнать никого не надо, но и держать тех, кто себя дискредитировал и работать не хочет, ни минуты нельзя, - сказал глава государства. - Особое внимание требуется уделить подбору и расстановке кадров по приоритетным направлениям развития большого города. Работать должны только те люди, которые способны обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие столицы, быстро реагировать на изменения условий жизни населения".

Президент отметил, что, когда получает информацию, где недорабатывает местная власть, то начинает негодовать. "Как бы вы жили, если бы с потолка каждый день текла вода и вы ставили тазики возле своей постели? Это нормально? Уверен, никто из сидящих в этом зале так не живет. Сделайте хоть необходимое для людей там, где они не могут сделать", - потребовал глава государства.

Александр Лукашенко заявил, что категорически недоволен работой Минского горисполкома. "Не могу я согласиться с тем, как вы работаете. Это - прежде всего причина сегодняшнего совещания, а не потому что новый руководитель города", - пояснил он.-0-

Лукашенко поручил подготовить предложения по усилению спроса за коррупциюЛукашенко поручил подготовить предложения по усилению спроса за коррупцию
"Спрос по вопросам коррупции надо усилить. Подготовьте предложения. Мы усилим ответственность за коррупционные правонарушения", - сказал Александр Лукашенко.

КГБ о коррупции в Минске: не гнушались ничем, брали даже со школьных столовыхКГБ о коррупции в Минске: не гнушались ничем, брали даже со школьных столовых
"Коррупция - это абсолютное социальное зло. Она несет угрозу национальной безопасности, подрывает авторитет власти и веру людей в справедливость", - сказал председатель КГБ.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси