ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Президент
24 октября 2023, 13:43

Лукьянов рассказал Президенту о собранных БРСМ средствах на создание патриотического центра в Брестской крепости

Александр Лукьянов
Александр Лукьянов

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с молодежным активом был проинформирован о том, что БРСМ намерен направить средства на строительство Республиканского центра патриотического воспитания молодежи в Кобринском укреплении Брестской крепости, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель БРСМ Александр Лукьянов рассказал: "Ваше поручение о том, чтобы мы поработали над сбором средств на строительство республиканского патриотического центра в Брестской крепости, идет полным ходом".

"Молодцы, подключились, я наблюдаю за этим", - заметил Александр Лукашенко.

"Подключили общественность, общественные организации, политические партии. Это дело молодежи прежде всего, но и всего нашего общества. Может быть, нам не надо таких шикарных комплексов, как, к примеру, в Подмосковье", - продолжил лидер БРСМ.

Касательно создания патриотического центра он пояснил: "У нас там уже исторический фундамент такой, что ребята будут ощущать: около 80 лет назад деды и прадеды от фашистов защищали нашу страну".

"На сегодняшний день ребятами, молодежью собрано более 160 тысяч, порядка миллиона собрано общественностью. Всего порядка восьми миллионов. Мы в постоянной коммуникации с Министерством обороны, они предложили эту идею, с Брестским облисполкомом - уже на финальной этапе согласование проектно-сметной документации. В течение ноября мы рассчитываем приступить к первым работам", - рассказал Александр Лукьянов.

Он также отметил: "В этом году мы активно трудились - бойцы студенческих отрядов, волонтеры, активисты - и саккумулировали внушительную для нас сумму - порядка полумиллиона белорусских рублей. В соответствии с вашей поддержкой, указом эти средства, как правило, мы направляем на поддержку студотрядовского движения, проведение форумов, фестивалей. Но нам сейчас надо концентрироваться вокруг значимых проектов. У меня есть такое комсомольское поручение - попросить вашего разрешения и направить эти полмиллиона рублей на строительство Республиканского центра патриотического воспитания молодежи на территории северного острова Кобринского укрепления Брестской крепости. И это будет нашим существенным вкладом для того, чтобы этот центр состоялся и к юбилею Великой Победы в 2025 году первая очередь строительства была завершена".

В связи с этим Александр Лукашенко подчеркнул: "Ваши деньги - будем благодарны, если туда направите. Значит, из бюджета понадобится меньше помощи".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси