ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Президент
27 января 2017, 12:38

Малашко на должность министра здравоохранения выбрала медицинская общественность - Лукашенко

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Валерия Малашко министром здравоохранения, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что совсем недавно Валерий Малашко был назначен министром труда и социальной защиты. "Когда мы коснулись вопроса о назначении министра здравоохранения и мне предложили десятка полтора кандидатур, самый высокий рейтинг при проверке оказался у вас. Все давали характеристики, прежде всего ставя вас на первое место", - отметил Александр Лукашенко.

"Не хочу сказать, что должность министра труда у нас второстепенная, но, согласитесь, должность министра здравоохранения - наиважнейшая в любой стране, потому что это связано со здоровьем целой нации, нашего населения. Мне пришлось выбирать: или же согласиться с тем, что было, или же признать, что Малашко нужнее в качестве министра здравоохранения, - сказал Президент. - Поэтому я приношу свои извинения, что так получилось".

На встрече было отмечено, что Валерий Малашко долгие годы проработал в системе здравоохранения и завоевал высокий авторитет среди представителей данной сферы.-0-

Доступность и качество медицинской помощи населению во всех регионах нужно повысить - МалашкоДоступность и качество медицинской помощи населению во всех регионах нужно повысить - Малашко
"Конечно же, важным является продолжение развития и внедрения высоких технологий в системе здравоохранения, - считает Валерий Малашко. - Мы не должны останавливаться на месте, предстоит активно осваивать все новое и передовое, что есть в мире, и внедрять в Беларуси".

Биография Малашко В.А.

Малашко Валерий Анатольевич родился в 1966 году в Гродно. Окончил в 1989 году Минский государственный медицинский институт, в 2007 году - Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

С 1989 года работал врачом-интерном по анестезиологии и реаниматологии Могилевской областной больницы, с 1990 по 1993 год - врачом-анестезиологом-реаниматологом Могилевской областной детской больницы. С 1993 по 1997 год - заместитель главного врача по лечебным вопросам Могилевской областной детской больницы. В 1997-2004 годах занимал должность главного врача Могилевской областной детской больницы.

С 2004 года был первым заместителем начальника управления здравоохранения Могилевского облисполкома. С 2005 по 2009 год - начальник управления здравоохранения Могилевского облисполкома.

С 2009 по 2016 год работал заместителем председателя Могилевского облисполкома.

С декабря 2016 года - министр труда и социальной защиты Республики Беларусь.

27 января 2017 года назначен министром здравоохранения Республики Беларусь.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси