ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Президент
15 января 2019, 11:41

Министром транспорта и коммуникаций Беларуси назначен Алексей Авраменко

15 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Алексея Авраменко министром транспорта и коммуникаций, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил важность транспортной сферы и обратил внимание, что определенные проблемы, которые необходимо решать, есть в этом направлении. "Несмотря на то, что Анатолий Сивак (председатель Мингорисполкома, а ранее министр транспорта и коммуникаций. - Прим. БЕЛТА) пошел на такую должность горячую, очень важную для страны, не надо думать, что в вашем министерстве нет проблем. Министерство очень серьезное, большое и разноплановое. Там все виды транспорта. Начиная от воздушного и заканчивая водным. Поэтому много проблем, которые надо решать, - сказал Александр Лукашенко. - Я уже говорил представителям местной вертикали, что у нас два года будут непростые. И поскольку мы страна транзитная, от вас многое зависит".

Отдельно Президент обратил внимание на водный транспорт, поручив серьезно заняться этим направлением и определиться, в какой части такой транспорт нужен в Беларуси, а в какой, наоборот, не нужен или очень затратен. "Надо все эти вопросы проштудировать и точно так, как по Министерству энергетики, проревизировать Министерство транспорта. Посмотреть и на структуру, и на кадры, на все вопросы", - заявил глава государства.

Алексей Николаевич Авраменко родился 11 мая 1977 года в Минске. В 1999 году окончил Белорусскую государственную политехническую академию, в 2010 - Академию управления при Президенте Беларуси.

В 1999-2000 годах работал мастером дорожно-строительного управления №43 РУП "Строительно-монтажный трест №8", с 2000 по 2001 год - главным специалистом отдела содержания дорожной сети Комитета по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта и коммуникаций.

В 2001-2006 годах был главным специалистом управления содержания дорожной сети Департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций.

С 2006 по 2013 год занимал должности главного специалиста, заместителя начальника и начальника управления транспорта, связи и информатизации Аппарата Совета Министров Беларуси. После чего был назначен заместителем министра транспорта и коммуникаций Беларуси.

С 2016 года работал первым заместителем министра транспорта и коммуникаций.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси