ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Президент
19 марта 2022, 12:14

Монополизация планеты Соединенными Штатами Америки. Лукашенко назвал главную причину мировых проблем

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мир стал однополярным после распада Советского Союза, и его хотят монополизировать Соединенные Штаты Америки, из-за чего и возникает большинство глобальных проблем. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью японскому телеканалу TBS, сообщает БЕЛТА.

Говоря о своем отношении к распаду Советского Союза, глава государства назвал это событие трагедией: "Я в этой стране родился и жил. Я был предан этой стране, я был членом коммунистической партии. В это время я был депутатом Верховного Совета Беларуси, поэтому был приобщен и к политике. Поэтому для меня это, как и для всего мира (сейчас весь мир это осознал), это была трагедия. Распад Советского Союза - это трагедия".

"Если бы Советский Союз сохранился до сих пор, мы могли бы избежать всяких конфликтов в мире. Всяких, - заявил Президент. - Запад и Америка всегда вынуждены были считаться с позицией Советского Союза. Да и с Японией у нас были хорошие, дружеские отношения, несмотря на существование различного рода проблем".

В период существования СССР мир был многополярен и один полюс уравновешивал другой, пояснил Александр Лукашенко. "Сейчас причиной того, что происходит в мире, является однополярность, является монополизация Соединенными Штатами Америки нашей планеты", - убежден белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси