ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 14 июня 2021
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Президент
21 апреля 2016, 11:38

Мощный антимонопольный орган необходимо создать на базе Минторга - Президент

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мощный антимонопольный орган необходимо создать на базе Минторга, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы договорись усилить роль Министерства торговли как регулятора на внутреннем рынке. Займитесь развитием конкуренции, стимулированием предпринимательской активности для создания комфортной потребительской среды. На базе Минторга необходимо создать мощный антимонопольный орган, который объединит в себе функции поддержки добросовестной конкуренции и недопущения злоупотреблений со стороны монополистов. Это целевая задача, решение которой не позволит необоснованно повышать цены", - сказал Александр Лукашенко.

Еще одно направление, которое, по словам белорусского лидера, необходимо развивать, - это саморегулирование в торговле, улучшение привлекательности этого вида деятельности в малочисленных и отдаленных населенных пунктах. "Именно здесь должны более активно работать не только организации Белкоопсоюза, но и частный бизнес, как крупные торговые сети, так и индивидуальные предприниматели. Необходимо при этом принять меры по сближению отечественных производителей и потребителей", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко рассказал, что один из крупных предпринимателей пообещал организовать в одном из районов современную торговую сеть как альтернативу Белкоопсоюзу. "Если Белкоопсоюз не докажет свою состоятельность, готовьтесь к серьезной реформе", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси