Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На совещании у Президента рассмотрели вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Президент 27.03.2017 | 10:40
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко сегодня рассмотрели вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне представлен проект указа, предусматривающий создание системы мониторинга общественной безопасности. Подобные системы действуют во многих государствах, где уже показали свою эффективность. Очевидно, что у нас внедрение автоматизированных процессов обнаружения различных событий, несущих угрозу, анализа поступающей информации позволит значительно повысить уровень правопорядка", - сказал глава государства.

Кроме того, по словам Александра Лукашенко, это даст возможность высвободить значительное количество работников и ресурсов, занятых в соответствующих сферах. "То есть оптимизировать структуры конкретных государственных органов, чем мы, кстати, в настоящее время активно занимаемся", - заметил Президент.

"Однако имеется ряд вопросов, которые я хочу с вами обсудить детально, прежде чем принимать решения по указу. У нас уже есть действующая система видеонаблюдения, есть телекоммуникационные сети, есть соответствующее оборудование, - подчеркнул глава государства. - Встает вопрос: чего в этой системе не хватает? Какие дополнительные возможности мы получим с вводом в строй новой системы? Почему данную систему не создать под эгидой государственного органа, который и станет владельцем соответствующего информационного ресурса? Я не думаю (а может, вы представите дополнительные аргументы в пользу своего предложения), что все это надо сосредоточить в руках частного оператора".

Александр Лукашенко поручил доложить, какие затраты потребуются со стороны государства при создании данного технического комплекса.

"Подобную систему, которая у нас существует, нужно не просто модернизировать, а довести до современного уровня, чтобы мы могли получить от нее максимальную отдачу. Последние события как раз свидетельствуют, что нам бы пригодилась такая система. Но это решение мы примем по результатам сегодняшнего обсуждения", - обратил внимание Президент.

Как проинформировал министр внутренних дел Игорь Шуневич, рассматриваемый проект указа согласован со всеми заинтересованными органами. Документом определены правовые основы создания в стране системы мониторинга общественной безопасности. Ее элементами являются система видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности, локальные системы видеонаблюдения, специальные детекторы (датчики дыма, пламени, взрывчатых, наркотических и радиоактивных веществ, тепловизоры и прочее), каналы связи единой республиканской сети передачи данных, программная платформа системы мониторинга.-0-

Республиканскую систему мониторинга общественной безопасности создадут в БеларусиРеспубликанскую систему мониторинга общественной безопасности создадут в Беларуси
Министр пояснил, что в этом вопросе в Беларуси не изобретают велосипед: все развитые страны уже давно реализовали такой проект в той или иной форме.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3158 BYN 2.314 BYN 2.318 BYN
USD
2.0797 BYN 2.08 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2244 BYN 3.21 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подготовка войск Минского гарнизона ко Дню Независимости

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"