ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 сентября 2021
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Президент
29 июля 2021, 12:45

"Надо занять свое место на рынке" - Лукашенко обозначил главные задачи в работе БНК

Михаил Костечко (в центре), Дмитрий Петруша (справа)
Михаил Костечко (в центре), Дмитрий Петруша (справа)

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая решение о назначении Михаила Костечко генеральным директором ЗАО "Белорусская нефтяная компания", обозначил главные задачи в работе БНК на ближайшее время, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается нефтяной компании, вы знаете, какие там процессы происходят, особенно в связи с этими отморозками на Западе, - сказал белорусский лидер, обращаясь к новому руководителю БНК. - Но, я думаю, нет нерешаемых вопросов. Надо занять свое место на этом рынке".

"Я, как человек государственный, за что меня часто критикуют, делаю ставку больше всего на государственные предприятия. Думаю, вы там определитесь, - продолжил Президент. - Интересов там пересекается много. Не дай бог, вы не выдержите этого. Вы должны быть честным, порядочным и провести государственную линию".

Приоритеты в работе Президент также обозначил новому генеральному директору ОАО "Керамин" Дмитрию Петруше. Глава государства подчеркнул, что посещал данное предприятие, хорошо осведомлен о его работе и считает весьма перспективным. "Но у нас есть ряд вопросов к руководителям, которые там работали, к управлению этим предприятием. Управление никакое. Исходя из прошлого года, мы видели ряд недостатков по тому, как вели себя отдельные работники, - обратил внимание Александр Лукашенко. - Все это зависит от нас, от управленцев - какими быть нашим подчиненным, как они себя ведут - это все зависит от нас".

Глава государства убежден, что новый руководитель справится с поставленными задачами, а государство в свою очередь готово оказать необходимую поддержку. "У меня это предприятие на контроле. Многое пришлось мне там сделать по модернизации. Они делают хорошую продукцию, просто надо хорошенько развернуться и занять свой рынок, - отметил он. - Совершенствовать нужно, новую продукцию нужно, не отставать от моды. Работать там можно и нужно", - сказал Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси