ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Президент
26 июля 2022, 13:37

"Никакой задолженности быть не должно, это ЧП". Лукашенко поручил обеспечить стабильные расчеты с сельхозорганизациями

Во время совещания
Во время совещания

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил обеспечить стабильные расчеты с сельхозорганизациями за произведенную продукцию. Такую задачу он поставил в ходе селекторного совещания по вопросам уборочной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это ответственность государства, центральных органов власти. Министр финансов присутствует. Обещаю всем губернаторам, что ресурсы денежные вы получите для того, чтобы рассчитаться с крестьянами. Никакой задолженности перед колхозами, совхозами, фермерами, сельхозпредприятиями быть не должно. Это ЧП. Комитет госконтроля возьмет на контроль этот вопрос", - сказал глава государства.

"Это чрезвычайное происшествие, если мы вовремя не рассчитались с крестьянами. Прошу, чтобы министр финансов это услышал. Снимайте с любых статей, вносите предложение, но за хлеб надо рассчитаться", - потребовал белорусский лидер.

В свою очередь от работников сельского хозяйства и всего руководства АПК необходимо обеспечение жесткой дисциплины и слаженности в ходе уборочной кампании, чтобы уровень сельхозпроизводства в текущем году был как минимум не ниже прошлогоднего. "Мы ни в коем случае не должны свалиться в сельском хозяйстве. Нет объективных причин. И по топливу мы вам поможем, и по кредитам для того, чтобы с крестьянами рассчитаться за зерно прежде всего и за другую продукцию. Но от вас: умрите, но положите на стол то, о чем мы договорились. Если вы еще 4% прибавите, ну будете просто молодцы. Вот такая главная задача", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси