ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Малооблачно +4°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
20 апреля 2019, 12:47

"Никто преимуществ не получил" - Лукашенко о дебатах Порошенко и Зеленского

20 апреля, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Состоявшиеся в Киеве дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского не принесли никому из них преимуществ. Такое мнение высказал сегодня журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я изначально не принял такую форму общения. Но, наверное, у нынешнего Президента и выбора не было. Его позвали, и отказаться как-то неудобно: сочтут, что трус. Володя Зеленский специалист в этом плане, он, как сам себя называет, шоумен, артист", - отметил Александр Лукашенко.

Он добавил, что любой глава государства хочет хорошо выглядеть перед гражданами и является лицом своего народа. Каждый политик в какой-то степени является артистом. "Не надо его (Владимира Зеленского. - Прим. БЕЛТА) упрекать в том, что он артист, - сказал Президент. - Что касается Петра Порошенко, вы вчера заметили: он абсолютно ни в чем не уступал Володе Зеленскому. Это боец и настоящий политик".

Александр Лукашенко рассказал, что с интересом следил за дебатами двух кандидатов, но переживал, чтобы не произошло конфликтов между их сторонниками. "Когда стекаются тысячи людей разных взглядов, и есть люди, настроенные жестко... Я боялся, чтобы что-то не произошло непредсказуемое. Не дай бог, там погибли бы люди - это была бы большая трагедия и для Украины, и для Беларуси", - подчеркнул Президент.

Рассуждая об итогах дебатов, глава государства обратил внимание, что никто никаких преимуществ не получил. Возможно, Владимир Зеленский рассчитывал, что благодаря харизме будет выглядеть более выигрышно. Однако Петр Порошенко не уступал ему в этом.

"Я думаю, Петр Порошенко ничего не потерял, а Володя Зеленский ничего дополнительно не получил. Они остались при своем. Но главный вывод из этого - им удалось, особенно действующему Президенту, заставить за эти двое суток народ серьезно подумать и осмыслить ценность и важность голосования", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости