Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые руководители согласованы в "Белэнерго" и "Бобруйскагромаше"

Президент 13.11.2018 | 12:14
Во время назначения Надежды Лазаревич и Павла Дрозда (слева)
Во время назначения Надежды Лазаревич и Павла Дрозда (слева)

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение новых руководителей в "Белэнерго" и "Бобруйскагромаше", передает корреспондент БЕЛТА.

На должность генерального директора государственного производственного объединения электроэнергетики "Белэнерго" согласован Павел Дрозд.

ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш" возглавит Надежда Лазаревич.

Александр Лукашенко поинтересовался у Павла Дрозда нынешним положением дел в объединении, структурой и местом в энергетической системе страны. В частности, обсуждались возможные направления совершенствования структуры "Белэнерго", что позволит снизить затраты и в целом повысить эффективность работы. "Если мы идем на какую-то реформу, мы должны видеть цель и делать это не ради реформы, а ради какого-то эффекта. Конечно же, главный эффект - снижение затрат", - заметил белорусский лидер.

Глава государства в связи с этим анонсировал предстоящее в ближайшее время совещание, посвященное вопросам работы энергетического комплекса.

У Надежды Лазаревич Президент спросил о ситуации на входящих в состав "Бобруйскагромаша" предприятиях, путях их дальнейшего развития, а также холдинга в целом. "Если у вас получится, я буду только рад. Надо взять на контроль и поддерживать. Сельхозмашиностроение - это наше лицо", - сказал он.

Александр Лукашенко одобрил планы по освоению выпуска новых видов продукции и в связи с этим отметил важность импортозамещения. "Мы теряем огромные деньги по импорту", - подчеркнул глава государства. Данная проблематика поднималась в том числе в ходе недавних рабочих поездок Президента, посещения предприятий в регионах. "Приезжаю на "Гомсельмаш", они мне начинают: почему мы этот инструмент покупаем за такие деньги, у нас ведь инструментальный свой завод (в Орше. - Прим. БЕЛТА)?" - привел пример белорусский лидер.

Он добавил, что в холдинге "Салео", где до настоящего времени на руководящем посту работала Надежда Лазаревич, как раз есть позитивный опыт работы в направлении импортозамещения по созданию отечественной гидравлики.

"Импортозамещение - это одна из задач, которая даст хороший эффект стране", - добавил глава государства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.411 BYN 2.416 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Торговля в Минске в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы