ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Президент
13 ноября 2018, 12:14

Новые руководители согласованы в "Белэнерго" и "Бобруйскагромаше"

Во время назначения Надежды Лазаревич и Павла Дрозда (слева)
Во время назначения Надежды Лазаревич и Павла Дрозда (слева)

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение новых руководителей в "Белэнерго" и "Бобруйскагромаше", передает корреспондент БЕЛТА.

На должность генерального директора государственного производственного объединения электроэнергетики "Белэнерго" согласован Павел Дрозд.

ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш" возглавит Надежда Лазаревич.

Александр Лукашенко поинтересовался у Павла Дрозда нынешним положением дел в объединении, структурой и местом в энергетической системе страны. В частности, обсуждались возможные направления совершенствования структуры "Белэнерго", что позволит снизить затраты и в целом повысить эффективность работы. "Если мы идем на какую-то реформу, мы должны видеть цель и делать это не ради реформы, а ради какого-то эффекта. Конечно же, главный эффект - снижение затрат", - заметил белорусский лидер.

Глава государства в связи с этим анонсировал предстоящее в ближайшее время совещание, посвященное вопросам работы энергетического комплекса.

У Надежды Лазаревич Президент спросил о ситуации на входящих в состав "Бобруйскагромаша" предприятиях, путях их дальнейшего развития, а также холдинга в целом. "Если у вас получится, я буду только рад. Надо взять на контроль и поддерживать. Сельхозмашиностроение - это наше лицо", - сказал он.

Александр Лукашенко одобрил планы по освоению выпуска новых видов продукции и в связи с этим отметил важность импортозамещения. "Мы теряем огромные деньги по импорту", - подчеркнул глава государства. Данная проблематика поднималась в том числе в ходе недавних рабочих поездок Президента, посещения предприятий в регионах. "Приезжаю на "Гомсельмаш", они мне начинают: почему мы этот инструмент покупаем за такие деньги, у нас ведь инструментальный свой завод (в Орше. - Прим. БЕЛТА)?" - привел пример белорусский лидер.

Он добавил, что в холдинге "Салео", где до настоящего времени на руководящем посту работала Надежда Лазаревич, как раз есть позитивный опыт работы в направлении импортозамещения по созданию отечественной гидравлики.

"Импортозамещение - это одна из задач, которая даст хороший эффект стране", - добавил глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси