ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Президент
24 апреля 2023, 22:55

"Ну что девчата, на дискотеку?" О чем Лукашенко на прощание поговорил с гродненской молодежью

24 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко по завершении совещания на тему развития Гродненской области несколько минут душевно пообщался с гродненской молодежью, передает корреспондент БЕЛТА.

Облисполком в Гродно, где проходило совещание, находится в центре, как раз возле пешеходной улицы, которая пользуется большой популярностью среди местных жителей. Там всегда много молодежи и до позднего вечера кипит жизнь.

"Ну что, девчата, на дискотеку? - сказал шутливым тоном глава государства, увидев ожидавших его возле выхода из облисполкома гродненчанок. - Приглашаете?"

Молодые люди радостно приветствовали главу государства. Вместе с тем местные болельщики были немного опечалены поражением в чемпионате Беларуси по хоккею местной команды "Неман". Решающий матч против жлобинского "Металлурга" проходил днем на ледовой арене Гродно. На матче присутствовал и Александр Лукашенко.

"Вы что, расстроились, что проиграла команда?" - спросил он у молодых людей.

"Очень!" - последовал ответ.

В то же время одна из девушек высказала мнение, что гродненская команда показала очень даже неплохой результат. "Никто не ожидал, что "Неман" будет в финале. Это очень хороший результат", - считает болельщица.

"Вот видишь. Не делается команда за один год. Они же подхватили эту команду буквально год назад. Это будущее, это ж молодежь одна. Эти уже аксакалы - жлобинцы", - отметил глава государства, имея в виду разницу в возрасте и опыте хоккеистов игравших в финале команд.

Александр Лукашенко уверен, что у гродненского "Немана" большой потенциал. "Хорошие ребята. В будущем году выиграете, если, конечно, будете работать, как в этом хотя бы", - сказал он.

В целом Президент подчеркнул, что обе команды играли достойно: "Ребята играли очень хорошо. Я даже не помню такого финала. Особой и грубости не было. Достойно играли. Молодцы!"

"Поэтому не расстраивайтесь, все будет нормально. Все у вас вообще нормально", - успокоил он.

По просьбе местных жителей Александр Лукашенко сделал с ними несколько фотографий на память.

"Успехов! Спасибо, ребята! Всего доброго, живите мирно. До свидания!" - сказал на прощание глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси