ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Президент
17 января 2017, 17:45

Омар аль-Башир рассчитывает на успешное продолжение сотрудничества Беларуси и Судана

Омар Хасан Ахмед аль-Башир
Омар Хасан Ахмед аль-Башир

17 января, Хартум /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Судана Омар Хасан Ахмед аль-Башир рассчитывает на успешное продолжение сотрудничества с Беларусью. Об этом он заявил сегодня на официальных переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Судана отметил, что после его визита в Беларусь в 2004 году стороны приступили к совместной деятельности по ряду направлений. "Мы заключили с тех пор много договоренностей. Проведена большая совместная работа на уровне министерств и ведомств, развивается диалог на уровне бизнес-кругов двух стран", - сказал Омар Хасан Ахмед аль-Башир.

Он подчеркнул, что Судан обладает большим потенциалом развития. "Мы поддерживаем дальнейшее развитие отношений с Беларусью по самым разным направлениям. Ваш визит и проведение делового форума свидетельствуют о том, что у стран есть воля к укреплению отношений, прежде всего на экономическом уровне. Наши взаимоотношения и сотрудничество будут продолжаться и должны выходить на более высокий уровень", - заявил Президент Судана.

Омар Хасан Ахмед аль-Башир отметил успехи Беларуси в развитии и построении своего государства. "Мы договорились, что будем взаимодействовать на всех уровнях и во всех областях. Очень хорошие взаимоотношения, сложившиеся между нашими странами, будут продолжаться, и мы будем вместе развивать стратегическую деятельность", - отметил глава суданского государства.

Во время общения с представителями СМИ по итогам переговоров Омар Хасан Ахмед аль-Башир подчеркнул, что Судан нашел в Беларуси хорошего партнера и поблагодарил за поддержку в развитии целого ряда направлений и отраслей.

"Я благодарен Александру Лукашенко за это. Совместная деятельность, несмотря на расстояние между нашими странами, будет развиваться без всяких ограничений. Мы продолжим сотрудничество в технологической и иных областях. В течение двух-трех лет увидим конкретные результаты. Все, что необходимо Беларуси, мы обеспечим, и мы все станем свидетелями очень хороших результатов", - добавил Президент Судана.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси