ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 30 ноября 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Президент
08 октября 2021, 13:44

"Он был создан людьми и для людей". Лукашенко убежден в огромнейшем потенциале Белкоопсоюза

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден в огромнейшем потенциале Белкоопсоюза. Об этом глава государства заявил сегодня на общем собрании представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства во время собрания обозначил проблемные вопросы в деятельности потребительских обществ и возможные пути их решений. Свои поручения, заявил Президент, он адресует не только новому председателю Белкоопсоюза. В равной степени это, по его словам, касается и правительства, облисполкомов, отраслевых ведомств.

"Все в одной лодке. И если она раскачается и не дай бог перевернется, спрятаться ни у кого не получится. Ответит вся вертикаль власти. По-другому быть не может, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Помните, Белкоопсоюз был создан людьми и для людей. Ваша система имеет огромнейший потенциал. Никто меня в этом не переубедит. Вы можете конкурировать по всем направлениям. Главное не сидеть сложа руки, быть по-хорошему агрессивными, применять самые современные подходы и бизнес-идеи".

Президент считает, что для этого у потребкооперации есть все ресурсы: материальная база, опытные кадры и поддержка государства. "Добросовестно трудитесь, давайте результат. Начните с малого. Пусть будет рентабельность 3%, 5%, 10%. Зацепитесь за зарплату 800, потом 900, 1000 рублей. Но каждый год надо демонстрировать положительную динамику. Страна не стоит на месте, поэтому вам надо бежать опережающими темпами. И это невозможно без дисциплины и порядка. Разберитесь, все ли кадры на своих местах, все ли одинаково понимают необходимость работать день и ночь, чтобы скорее наверстать упущенное и развиваться дальше", - поручил глава государства.

"Потеряете свое - пойдете батраками к этим сетям и этим жуликам, которых мне приходится на место ставить в Минске. Поэтому берегите то место, которое у вас. Это ваше место, где вы должны зарабатывать и содержать ваши семьи. Общий контроль за работой потребкооперации по-прежнему остается за правительством, облисполкомами и Минским горисполкомом. В этой связке я вас не разделяю. По итогам 2021 года жду доклада в первом квартале 2022-го о первых результатах проведенной работы", - подытожил Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси