ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 января 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Президент
09 ноября 2021, 16:56

Они не едут в "космос". Лукашенко рассказал о мафиозной структуре в ЕС по транзиту мигрантов

Во время интервью
Во время интервью

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о действующей в Евросоюзе мафиозной структуре по организации транзита мигрантов. Соответствующие заявления глава государства сделал в интервью главному редактору российского журнала "Национальная оборона" военному эксперту Игорю Коротченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Едут люди, идут на границу. Вот они вчера, это впервые было, около 2 тыс., а может чуть больше, сконцентрировались в разных местах - в Минске, в лесах… Их подвезли туда. Этот транзит обеспечивают люди: там в самолет посадят, самолет сюда прилетит, здесь их возьмут, на границу отвезут, через границу переведут, и там их принимают уже свои - поляки, немцы, украинцы. И все за деньги", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что соответствующие услуги транзитеров оплачиваются. "Это же не бедные люди едут оттуда. А если и бедные, то им собрали деньги. И мы эту цепочку полностью отслеживаем. Те, кто в Польше (их же они уже поймали и даже вынуждены были объявить, кто они). Там не было белорусов, и всего два россиянина. А десятки транзитеров, которые людей подкидывают, - это немцы и прежде всего поляки, еще и украинцы, литовцы. То есть там своя мафиозная структура, которая обеспечивает транзит, - рассказал Президент. - У них уже там в Германии, Франции, других государствах эти ячейки созданы. Они позвонили друг другу - приезжайте, мы вас примем. Там уже их ждут".

"Они (мигранты. - Прим. БЕЛТА) не едут в пустое место, не едут в космос. Они едут конкретно к тем людям, которые их ждут в Германии - у кого-то родственники, друзья, еще кто-то. Если кто-то думает, что они просто одуревшие бегут за тысячи километров, - это глупость. Все это четко организовано. И Беларусь только этап в этом. И абсолютно не главный", - обратил внимание белорусский лидер.

В разговоре с Президентом Игорь Коротченко упомянул о высказывании пресс-секретаря российского МИД Марии Захаровой на тему миграционного кризиса, где она напомнила про роль Польши в атаках на Ирак и предложила им теперь принять 2 тыс. беженцев из этой страны.

Согласившись с этой точкой зрения, Александр Лукашенко указал на роль стран Запада в разрушении ряда государств Ближнего и Среднего Востока. "Ведь это все было на моих глазах", - сказал он. Президент напомнил, что хорошо знал многих лидеров, включая Хафеза Асада, Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи, Фиделя Кастро. "Мы с ними в очень близких, добрых отношениях были. Мы встречались с ними. Я вам скажу - величайшие мыслители, - отметил глава государства. - Это люди, которые в силу своего положения очень хорошо понимали, что происходит. Это были лидеры в своих государствах. И эти мерзавцы их просто убили. Они их убили".

"Башара Асада (Президента Сирии. - Прим. БЕЛТА) они также хотят уничтожить. Да, это не Хафез Асад (отец Башара Асада, долгое время руководивший Сирией. - Прим. БЕЛТА). Башар более спокойный, доктор, очень добрый и порядочный человек. Но он не угоден им", - добавил Александр Лукашенко.

Он обратил внимание, что за расправой с лидерами последовало уничтожение и самих государств: "Помните, Буш-младший (Президент США в 2001 - 2009 годах Джордж Буш. - Прим. БЕЛТА)? Им надо было переустроить Ближний и Средний Восток. Они ворвались. С Туниса же начали (про это сейчас не говорят), в Ираке было - "Буря в пустыне" и так далее. Уничтожили фактически страну. Лучше сделали? Нет. Потом еще раз зашли. Тунис, Ливия, Сирия. Потом дошли до Ирана, посмотрели - не по зубам, не влезли. Афганистан, 20 лет. И результат?"

"Они не просто расшевелили, расшатали Ближний и Средний Восток, они уничтожили государственность - ту, которая была. Да, специфическая. Не такая, как в Беларуси и России, а тем более у англосаксов. Конечно, не такая. Своя специфика", - констатировал белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что действия коллективного Запада не привели к улучшению жизни в тех странах, куда они вторгались. "Лучше стало? Они же демонстративно это делали. Они демонстративно повесили Саддама Хусейна. Они на кол посадили Муаммара Каддафи, в мусульманской стране, мусульманина! Это была вообще дикость. Они уничтожили все, что там было, уклад жизни", - заявил Президент.

Очевидно, что условия жизни для многих людей в разрушенных странах стали невыносимыми, и они двинулись на запад. "Там самое страшное - отсутствие всякой перспективы. Представь: дети, какое будущее у них? Образование? Им нельзя получить. Здравоохранения сейчас никакого. Про культуру, спорт и говорить нечего. Люди обречены не на выживание, а на дикое, жуткое существование в этой стране и абсолютно беспросветно все. Что им делать? Надо искать лучшей жизни. Так живой человек всегда бы поступал", - убежден глава государства.

Тем более, как заметил Президент, высокопоставленные чиновники ряда европейских стран, в том числе Германии, пригласили мигрантов: приезжайте к нам. "Они их позвали. И пошел транзит, - обратил внимание Александр Лукашенко. - Сейчас из Афганистана пошел приток. Он только начался".

По мнению Президента, в скором времени стоит ожидать еще больший наплыв мигрантов из Афганистана, в частности тех, кто работал на американцев, но кого США отказываются теперь принимать в своем государстве. "Американцы их тоже позвали, но приказали Европе и Центральной Азии (принять их у себя. - Прим. БЕЛТА). Правда, центральноазиатские республики сказали: "извините". Куда они пойдут? Они пойдут в Европу. Американцы говорят: пусть временно у вас побудут. Как и казахам говорят, узбекам, таджикам и так далее. Что такое временно, мы знаем. Это же американцы", - отметил Александр Лукашенко.

"Вот пошли эти афганцы: через центральноазиатские республики, через Россию, через Беларусь и туда дальше. И не только этим маршрутом, - продолжил белорусский лидер. - Они идут и через Украину, но Украина у них (у коллективного Запада. - Прим. БЕЛТА) "своя", они пока помалкивают. Беларусь - чужая, надо молотить, а тем более у Лукашенко Путин за спиной стоит и его все время толкает на Запад - так они пописывают, и миграционная эта волна - это гибридная война Лукашенко, поддерживаемая Путиным (по мнению того же коллективного Запада. - Прим. БЕЛТА)".

"Причем тут Путин? Причем тут Лукашенко? - отреагировал глава государства на ложные утверждения. - Вы разбомбили Афганистан и туда дальше. До Китая добрались. Сейчас воткнулись в Китай".

Президент еще раз подчеркнул, что мигранты следуют в страны Запада, куда их позвали те, кто виновен в разрушении их родных мест. "Да, сейчас они нашли "дыру" в Беларуси. Хотят через Беларусь попасть. Они к нам приезжают, прилетают абсолютно законно. Они прилетают в аэропорт, в который коллективный Запад никого не пускает из своих компаний. То есть они для себя закрыли белорусский аэропорт. Но свято место пусто не бывает. Сюда десятками ринулись самолеты с Ближнего, Дальнего Востока, из разбомбленных государств, - сказал белорусский лидер. - Россияне, китайцы, другие - как летали сюда, так и летают".

Таким образом Беларусь обеспечивает работу своих аэропортов, а это труд тысяч людей для обслуживания взлетно-посадочной полосы, стоянки, терминалов, обеспечение топливом. "Вы хотели нас удушить, - сказал Александр Лукашенко. - Ну, хорошо, мы летаем в Россию, Китай, на Восток. Хотя ни один самолет "Белавиа" сюда мигрантов не привез. Они на своих самолетах, на "Боингах" летают".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси