ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Президент
25 июня 2024, 11:31

"От ООН до несчастной ОБСЕ". Лукашенко отмечает согласованную позицию Беларуси и России во внешней политике

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава белорусского государства Александр Лукашенко отмечает согласованную позицию Беларуси и России во внешней политике. Об этом он заявил на переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА.
"Что касается проблемных каких-то вопросов, наших МИД, внешней политики и нашей работы на международных площадках, в организациях от ООН до несчастной этой ОБСЕ, у нас проблем абсолютно никаких нет. У нас абсолютно идентичная повестка. Мы выступаем по основным вопросам с одних и тех же позиций. И всегда Россия может рассчитывать на поддержку Беларуси по тем вопросам, где мы ее способны оказать. Еще раз благодарю за то, что вы всегда нам оказываете соответствующую поддержку", - сказал Президент.

В свою очередь Сергей Лавров подчеркнул, что внешнеполитические ведомства стараются максимально эффективно выполнять те стратегические задачи, которые ставят президенты Беларуси и России в сфере внешней политики. "Выстраивать нашу внешнеполитическую деятельность так, чтобы еще и обеспечивать дипломатическое сопровождение интеграционных процессов, - сказал он. - Мы вчера специальное заявление на этот счет подписали, которое будет нас нацеливать на то, чтобы, укрепляя координацию, всегда иметь в виду не только интересы отдельно Беларуси, отдельно России, но и Союзного государства", - подчеркнул глава российского МИД.

Лавров видит перспективу концепций Евразийской безопасности с задействованием минской площадки
"И на других направлениях. Вчера подробно говорили про ООН, ОБСЕ. Вам повезло - вы в Совете Европы не были. Поэтому выходить не пришлось", - добавил Сергей Лавров.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси