Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Открылось движение по завершенной второй Минской кольцевой автодороге

Президент 22.12.2016 | 12:00

22 декабря, Дзержинский район /Корр. БЕЛТА/. Открылось движение по завершенной второй Минской кольцевой автомобильной дороге (МКАД-2). Символическую ленту перерезал Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Торжественная церемония началась позже планируемого. Глава государства пояснил, что сегодня утром встречался с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой. "Когда Президент Украины присылает другого президента, то, конечно, надо было встретиться и поговорить с ним. Поэтому мы с раннего утра занимались проблемами, которые объединяют Украину и Беларусь", - сказал Александр Лукашенко.

Общаясь с представителями трудовых коллективов дорожно-строительных организаций-подрядчиков, Александр Лукашенко поблагодарил их за проделанную работу. По его словам, трасса получилась красивой и надежной. "Пройдет много лет, и мы будем гордиться тем, что построили такую дорогу", - уверен Президент.

Александр Лукашенко рассказал, что сейчас ведутся дорожно-строительные работы на гродненском направлении. "Я очень хотел, чтобы Всемирный банк профинансировал эту дорогу. Конечно, они одалживают деньги, но деньги недорогие - это нам выгодно. Но для меня было важно сохранить трудовые коллективы и чтобы наши строительные тресты получили работу. Работу за эти европейские или мировые деньги. Молодцы, выиграли конкурс. Но, если бы мы не построили эту дорогу, мы бы не имели этого подряда. А сейчас мы и заказчики, и подрядчики, потому что у нас есть опыт в строительстве. Все на уровне Всемирного банка признали, что мы строим дорогу в два-три раза дешевле, чем такие дороги строят наши соседи", - обратил внимание глава государства.

После общения с трудовыми коллективами Президент проехал по участку трассы на современной модели городского автобуса производства МАЗ, ознакомился с техническими характеристиками и обустройством второй Минской кольцевой автомобильной дороги.

Общая протяженность новой кольцевой вокруг Минска составляет около 160 км. Причем участок длиной 88 км проходит в новом направлении, а 72 км совмещены с существующими автомобильными дорогами.

При проектировании МКАД-2 учтена сеть автомобильных дорог, существующая и перспективная жилая и дачная застройка, границы рекреационных зон, природоохранных территорий и мест, представляющих историческую ценность.

Строительство трассы осуществлялось в два этапа. Сперва работы велись на участке от автодороги М-3 Минск - Витебск до автодороги М-6/Е28 Минск - Гродно - граница Польши (Брузги), затем - на участке от автодороги М-6/Е28 Минск - Гродно - граница Польши (Брузги) до автодороги М-1/Е30 Брест (Козловичи) - Минск - граница России (Редьки).

Вторая кольцевая автодорога проложена с максимально возможным удалением от населенных пунктов, садоводческих товариществ и без сноса строений. Расчетная скорость движения по трассе - 120 км/ч.

Особенностью строительства автомобильной дороги стало широкое применение цементобетона для создания покрытия. Основными отличиями такого покрытия от асфальтового являются повышенная долговечность дорожной одежды, снижение затрат на ремонт и содержание, возможность применения местных дорожно-строительных материалов.-0-

Лукашенко поручил разработать план по реконструкции автомобильных дорог местного значенияЛукашенко поручил разработать план по реконструкции автомобильных дорог местного значения
Глава государства отметил, что в последнее время большое внимание уделяется строительству трасс республиканского значения, а местные дороги приходят в непригодность.

Лукашенко: строить вторую взлетно-посадочную полосу в Национальном аэропорту Минск нужно своими силамиЛукашенко: строить вторую взлетно-посадочную полосу в Национальном аэропорту Минск нужно своими силами
Во время общения главы государства с представителями трудовых коллективов дорожно-строительных организаций-подрядчиков прозвучало мнение, что к строительным работам в аэропорту необходимо подключить белорусских строителей.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы