ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Президент
13 июня 2024, 12:28

Павлюченко назначена министром труда и соцзащиты Беларуси

Наталия Павлюченко
Наталия Павлюченко
13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 июня назначил Наталию Павлюченко министром труда и социальной защиты, передает корреспондент БЕЛТА.
До настоящего времени Наталия Павлюченко работала на посту первого заместителя министра труда и социальной защиты.

"Я когда по телевидению (по-моему, уже не один раз) ее видел и пару раз видел Костевич (экс-министр труда и социальной защиты, ныне депутат Палаты представителей Ирина Костевич. - Прим. БЕЛТА), думал, а есть там в министерстве замена или нет? Или со стороны надо приглашать? Но все-таки остановился на том, что есть заместитель (женщина, это немаловажно). Неплохо, что будет женщина, потому что она душевнее. И профессионал - она все знает", - отметил Александр Лукашенко.
Как пояснил первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, в свое время специально было принято решение перевести Наталию Павлюченко из Министерства финансов в Министерство труда и социальной защиты.

"Надо быть хорошим руководителем. Легко не будет. Но и не разбрасываться льготами и разными привилегиями. Вы по своей прежней работе знаете, что лишних денег не бывает, деньги надо всегда зарабатывать. Мы уже и так зальготировали наше население, что некоторые просто сидят и ждут каких-то льгот. Я думаю, что нам надо серьезно продумать, вплоть до материальной помощи многодетным и так далее. Не секрет, что у нас много семей многодетных, кого вообще к рублю подпускать нельзя. И эти деньги до детей не доходят: их пропивают или еще как-то. Поэтому надо выработать систему, чтобы, поддерживая многодетных (а мы будем их поддерживать, это вопрос номер один для нас, и по жилью и так далее), установить барьер и критерии, как донести деньги до детей", - потребовал Президент.

"Нам надо очень аккуратно, не формально относиться к этим вопросам. Чтобы деньги получали те, кому они предназначены", - подчеркнул глава государства.
Наталия Павлюченко родилась в 1977 году в г.Жодино Минской области. В 1998 году окончила Белорусский коммерческий университет управления по специальности "финансы и кредит". Трудовой ПУТЬ начинала с должности государственного налогового инспектора в Жодино.

2002-2004 годы - экономист первой категории инспекции по бюджету финансового отдела Минского райисполкома Минской области.

2004-2006 годы - экономист первой категории инспекции доходов бюджета, экономист первой категории, ведущий экономист отдела доходов бюджета финансового отдела администрации Центрального района г.Минска.

2006-2013 годы - ведущий экономист, главный экономист отдела финансирования непроизводственной сферы и социальной защиты населения финансового управления Минского облисполкома.

2013-2014 годы - начальник управления финансирования непроизводственной сферы главного финансового управления Минского облисполкома.

2014-2017 годы - заместитель начальника главного управления - начальник управления бюджетного планирования главного финансового управления Минского облисполкома.

2017-2021 годы - управляющий Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

С 2021-го по июнь 2024 года - первый заместитель министра труда и социальной защиты.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси