Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перечень видов ремесленной деятельности будет увеличен на 30%

Президент 19.09.2017 | 12:56

19 сентября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Перечень видов ремесленной деятельности планируется увеличить на 30%. Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал проект указа, направленный на дальнейшее развитие ремесленничества, который обсуждался сегодня на рабочей встрече с министром экономики Владимиром Зиновским, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект указа предусматривает расширение перечня материалов, используемых для изготовления ремесленной продукции, мест и способов ее реализации. Сегодня ремесленники вправе осуществлять продажу своих изделий на рынках, ярмарках и иных местах, определяемых местными органами власти. В соответствии с проектом указа они смогут продавать их непосредственно в мастерских, доставлять и пересылать покупателям по указанному адресу. Ремесленники также смогут рекламировать свою продукцию, в том числе в интернете.

Отдельно на встрече обсуждалось предложение установить возможность передачи неиспользуемого или неэффективно используемого недвижимого имущества, находящегося в республиканской или коммунальной собственности, в безвозмездное пользование, а по истечении трех лет - в собственность ремесленникам по цене, равной одной базовой величине. Александр Лукашенко отметил, что к этому вопросу необходимо подходить взвешенно, не допуская разбазаривания государственной собственности. "Надо очень аккуратно относиться к приватизации, а фактически это приватизация государственной собственности, - сказал глава государства. - Это создано народом, и тут нам нужно быть очень аккуратными и осторожными. Тем не менее, я хотел бы, чтобы вы мне доложили по этому проекту указа, остановились больше на этом вопросе".

Как рассказал журналистам по итогам встречи министр экономики Владимир Зиновский, принято решение в проекте указа, направленном на дальнейшее развитие ремесленной деятельности, данную норму не прописывать. "Глава государства обратил внимание, что такая норма в законодательстве существует, только надо более серьезно ею пользоваться и губернаторам, и министрам. И сегодня можно в безвозмездное пользование отдавать площади и можно продавать площади - те, которые находятся (в аренде. - Прим. БЕЛТА) три и более лет. Вопрос, за какую величину", - рассказал министр.

В целом, по словам Владимира Зиновского, Президент поддержал проект указа. "Мы считаем, что после принятия указа количество ремесленников может удвоиться", - сказал министр. В настоящее время в Беларуси зарегистрировано около 23,5 тыс. ремесленников.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4041 BYN 2.402 BYN 2.41 BYN
USD
2.1058 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1947 BYN 3.188 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит комплекс мероприятий "Пешеход"

Инфографика

Детское "Евровидение-2018" Международный детский конкурс песни "Евровидение-2018" пройдет 25 ноября в Минске. В нем примут участие представители рекордного количества стран - 20.
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября, 14:00 Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Владимир Гракун 20 ноября, 14:30 О развитии производства органической продукции в Беларуси Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами