ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Президент
31 октября 2016, 11:45

Переговоры Лукашенко с наследным принцем Абу-Даби прошли в столице ОАЭ

Александр Лукашенко и шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян
Александр Лукашенко и шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян

31 октября, Абу-Даби /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Переговоры Президента Республики Беларусь с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном прошли в столице Объединенных Арабских Эмиратов, куда накануне с рабочим визитом прибыл глава белорусского государства, передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече обсуждались перспективные направления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества двух стран в различных областях, в том числе торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие.

Одной из тем переговоров стала совместная работа и обмен опытом в сфере высоких технологий и устойчивого развития.-0-

Беларусь и ОАЭ обсуждают перспективные проекты на десятки миллионов долларовБеларусь и ОАЭ обсуждают перспективные проекты на десятки миллионов долларов
Большую часть разговора стороны посвятили повестке дня двусторонних отношений, подвели итоги реализации тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе предыдущих встреч.

МЗКТ поставит в ОАЭ новейшие высокопроходимые тягачи
"Внимание было уделено контракту МЗКТ на поставку высокопроходимых автомобилей. Это достаточно знаковый контракт, реализация которого должна начаться уже в следующем году. Сейчас техника проходит последние испытания на территории Арабских Эмиратов", - сказал посол.

ОАЭ назвали конкретные точки для потенциальных инвестиций в Беларуси и готовы создавать СП
"Определенную часть доходов от экспорта энергоносителей эмиратские компании и инвестиционные фонды вкладывают во многообещающие и прибыльные активы за рубежом. Это как портфельные инвестиции в ценные бумаги, так и прямые инвестиции в перспективные развивающиеся предприятия", - рассказал дипломат.

ОАЭ интересуются белорусскими технологиями и опытом в аэрокосмической сфере
"На переговорах стороны подробно обсудили сотрудничество в аэрокосмической сфере. ОАЭ одним из приоритетов своего развития на предстоящие годы определили именно аэрокосмический сектор", - отметил посол.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси