ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Президент
01 сентября 2022, 12:32

Повный предложил создать в Беларуси новую науку, Лукашенко пообещал подумать

Федор Повный
Федор Повный

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси необходимо создать новую науку, которая бы стремилась возвеличить страну и народ. Такое мнение высказал священнослужитель Федор Повный в ходе открытого урока под руководством Президента Беларуси Александра Лукашенко на тему "Историческая память - дорога в будущее", передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Образование всегда создавалось для ретрансляции ценностей. Каких - это испокон веков решает власть. Хорошо, если своя, а, простите, не забугровая. Нет и не было нейтрального образования, развивающегося вне государственных интересов. Нет и не было обществ без идеологии и нравственной морали. Если такое вдруг случалось, это была предсмертная агония. Сейчас, когда в мире фактически идет необъявленная третья мировая война против человечества и человечности, наша система образования просто обязана пересмотреть даже на уровне предметов транслируемые ценности, вплоть до создания новой науки, не просто учебников", - заявил Федор Повный.

 

Священник напомнил, что в 1990-х поменялись предметы в вузах. Остались лишь точные науки, ведь уравнения не переделаешь. "Все другие подчинились либеральным ценностям "господ", решающих судьбу мира. Дерзну пожелать, чтобы каждый, кто работает в вузах, включился сам и вовлек молодых людей в активную работу по созданию науки, служащей интересам Беларуси, не прислуживающей, не обслуживающей, а творческой, стремящейся возвеличить страну и народ, обеспечить процветание, сохранить и транслировать исконно традиционные ценности. Только просьба - не ищите ничего дельного в язычестве. Оно характерно либо для сознания младенца, либо вымирающего вида", - добавил он.

 

"Я подумаю над вашим предложением и над людьми, которые этим займутся. Будьте тоже готовы к этому", - ответил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси