ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
12 марта 2014, 13:51

Позиция Беларуси по украинским событиям остается неизменной - Лукашенко

12 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Позиция Беларуси по украинским событиям остается неизменной, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных Сил Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА. "Я хотел бы сказать несколько слов о той ситуации, которая беспокоит, естественно, руководство нашей страны и белорусский народ. Очень много сейчас в средствах массовой информации уделяется этому внимания, начиная от характеристики самой обстановки до некой попытки расшевелить Лукашенко: почему он, видите ли, молчит и мы не определяемся в отношении событий, прежде всего которые происходят в Украине", - отметил Президент. "Надо сказать, тот, кто внимательно следит за политикой и ситуацией, этого не скажет, потому что в самом начале мы однозначно заявили о своей позиции. И эта позиция консолидирована, это единая позиция. Более того, министру иностранных дел было поручено донести нашу позицию до мирового сообщества и руководства других государств, что и было сделано. Такая позиция остается на сегодня неизменной", - заявил Александр Лукашенко.

"Нас, конечно же, беспокоит обстановка, которая складывается в Украине. Это наша страна, это наши люди, это наши братья. И я прямо скажу, что того, что сейчас творится в Украине и с народом Украины, народ Украины не заслуживает, - подчеркнул белорусский лидер.



- Это героический народ, это народ, который в подавляющем своем большинстве сражался против фашизма, мы были вместе в последней войне, и мы в этой войне победили. Поэтому позиция в силу нашей исторической памяти, нашей истории однозначна". В торгово-экономическом сотрудничестве Беларусь и Украина достигали товарооборота почти в $7 млрд. "Это говорит о теснейших экономических отношениях между Беларусью и Украиной", - отметил Президент. "Только называя экспромтом несколько моментов, я могу задать риторический вопрос: какое руководство и какую страну не беспокоило бы то, что происходит у соседей при такой ситуации, при таких взаимосвязях? Конечно, нас это беспокоит", - добавил белорусский лидер.
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси