ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
22 января 2018, 10:41

Президент Беларуси: достичь товарооборота с Пакистаном в $1 млрд можно даже без напряжения

Во время встречи.
Во время встречи.

22 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Достичь товарооборота с Пакистаном в $1 млрд можно даже без напряжения. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан Масудом Ханом Раджой по случаю завершения его дипломатической миссии, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства тепло поблагодарил дипломата за его вклад в развитие дружественных белорусско-пакистанских связей. "Вы немало, даже много сделали в плане установления очень дружественных отношений между Беларусью и Пакистаном", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент также отметил, что у него сложились очень хорошие контакты с руководством Пакистана. Александр Лукашенко выразил надежду, что еще не раз удастся встретиться и обсудить перспективы развития двусторонних связей.

"Перед нами стоят непростые задачи - мы создали фундамент наших отношений, и теперь надо наращивать прежде всего торгово-экономические контакты, - подчеркнул Президент. - У нас конкретные цели - надо превзойти миллиардный уровень нашего товарооборота, чего бы это ни стоило. Потенциал величайший. Просто надо работать. Даже без напряжения мы сможем превзойти этот рубеж. Мы будем очень высоко ценить, если в этом направлении наши друзья в Пакистане будут двигаться. Я вас хочу заверить, что мы в этом направлении сделаем все".

При этом глава государства сказал, что в лице Беларуси Пакистан всегда будет иметь надежного друга, несмотря ни на какие мировые катаклизмы.-0-

Лукашенко: высокий уровень политических связей с Пакистаном станет фундаментом торгово-экономического сотрудничестваЛукашенко: высокий уровень политических связей с Пакистаном станет фундаментом торгово-экономического сотрудничества
Президент тепло поблагодарил дипломата, который завершает свою дипломатическую миссию в Беларуси, за его вклад в развитие дружественных белорусско-пакистанских связей.

Посол Пакистана уверен в больших перспективах сотрудничества с БеларусьюПосол Пакистана уверен в больших перспективах сотрудничества с Беларусью
Посол подчеркнул большую роль лидеров двух стран в продвижении белорусско-пакистанского сотрудничества, которое, по его мнению, имеет большой потенциал развития.

Топ-новости