ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 28 января 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Президент
22 декабря 2017, 11:47

Президент Беларуси потребовал без излишнего формализма и дальше активно развивать агроэкотуризм

Фото из архива
Фото из архива

22 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с представителями деловых кругов страны потребовал без излишнего формализма и дальше активно развивать агроэкотуризм, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что дальнейшему развитию экономической деятельности на селе призван способствовать указ о развитии агроэкотуризма. "В 2007 году мы приняли правильное решение, предоставив агроусадьбам особые условия работы и финансирования. Тогда у нас было всего 34 таких объекта. За десять лет их число выросло в 60 раз. Только в Минской области создано почти 650 агроусадеб", - отметил Президент.

По его словам, столь динамичное развитие объясняется спросом на эти виды услуг как у белорусских граждан, так и у иностранцев. Для них созданы максимально комфортные условия краткосрочного пребывания в Беларуси. В результате страна стала заметным игроком на европейской карте агроэкотуризма, получаем за это высокие оценки международных экспертов.

Александр Лукашенко подчеркнул, что у молодeжи появился стимул не уезжать в город, оставаться в деревне, небольшом городке и продолжать семейное дело, приносящее пусть небольшой, но стабильный доход, благодаря которому можно неплохо жить.

Как считает Президент, крайне важно не останавливаться на достигнутом, а развивать данную сферу и дальше.

"Были ограничения на заключение трудовых договоров с близкими родственниками. Этот вопрос тоже урегулирован. Ведь речь идeт о семейном бизнесе. Почему, если супруга или дети с утра до вечера помогают хозяину, это не должно считаться трудовой деятельностью и засчитываться в стаж? Но самые большие споры были по поводу свадеб и банкетов. Можно их проводить или нет. Приняли сторону предпринимателей, и правильно. Сельский туризм должен развиваться и дальше. Тем более, когда есть устойчивый спрос на эти услуги", - сказал глава государства.

Обращаясь к председателям исполкомов, он также отметил: "Если хозяева этих объектов просят выделить им землю, например, для выпаса лошадей, разведения кроликов, овец, то необходимо, согласно закону, это сделать. "Помогайте им всеми силами, чтобы туризм получил ещe более широкое развитие", - потребовал Александр Лукашенко. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси