ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Президент
11 октября 2019, 19:33

Президент Беларуси выразил соболезнования в связи со смертью космонавта Алексея Леонова

Алексей Леонов. Фото из архива
Алексей Леонов. Фото из архива

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Умер космонавт Алексей ЛеоновУмер космонавт Алексей Леонов
Алексей Леонов совершил два космических полета, налетав в общей сложности 7 суток 33 минуты, и первый в мире выход в открытый космос (общее время - 23 минуты 41 секунда, из них 12 минут 9 секунд - за пределами корабля).

"Ушел из жизни человек поистине планетарного масштаба, внесший неоценимый вклад в освоение Вселенной. Его первый выход в открытый космос стал знаковой вехой в истории космонавтики", - говорится в соболезновании.

Александр Лукашенко отметил, что Алексея Леонова отличали стойкость, незаурядное мужество, беззаветная преданность своему долгу и профессии. "Многогранный талант позволял ему писать удивительные книги и живописные полотна, которые воспевали красоту и ценность родной планеты. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах, а его жизненный путь будет примером служения Отечеству для будущих поколений", - подчеркнул Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси