ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Президент
12 февраля 2019, 11:43

Президент назначил новых послов Беларуси в Испании и Польше

12 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня назначил новых послов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Королевстве Испания и по совместительству постоянным представителем Беларуси при Всемирной туристской организации назначен Павел Пустовой.

Лукашенко видит перспективы для роста товарооборота Беларуси и Испании до $500 млн
Говоря о развитии сотрудничества с Испанией, Президент отметил, что считает недостаточной работу с этой страной.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Польше назначен Владимир Чушев.

Предстоящие годы для белорусско-польских отношений будут определяющими на большую перспективу - ЛукашенкоПредстоящие годы для белорусско-польских отношений будут определяющими на большую перспективу - Лукашенко
Обращаясь к Владимиру Чушеву, назначенному Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Польше, глава государства отметил, что дипломату должна быть известна специфика двусторонних отношений.

Владимир Чушев и Павел Пустовой
Владимир Чушев и Павел Пустовой

Кроме того, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Австрии, постоянный представитель Беларуси при международных организациях в Вене Елена Купчина будет также представлять интересы страны в Словении, в ОБСЕ.

Расширена сфера ответственности Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Венгрии и по совместительству в Боснии и Герцеговине Александра Пономарева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Японии Руслана Есина. Первый назначен послом по совместительству в Хорватии, второй - по совместительству в Австралии и Новой Зеландии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси