ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 15:22

Президент рассказал о подробностях дела Завадского

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ рассказал о подробностях дела телеоператора Дмитрия Завадского, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Завадский некоторое время работал в президентском пуле. "Золотой парень. Это жуть, что, возможно, не стало этого человека", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства напомнил, что человек, признанный судом виновным в убийстве журналиста, отбывает пожизненной наказание. Свою вину он не признал. Чтобы расставить все точки над "i", Александр Лукашенко был готов амнистировать этого осужденного, если бы он признался в убийстве, рассказал, как совершил преступление, указал место, где находится труп убитого. "Я готов был пойти на это и ради того, чтобы языком не "плявузгалі", освободить его от наказания, - отметил Президент. - Он отказался и до сих пор сидит".

Глава государства вспомнил еще несколько эпизодов, когда попытки пролить свет на похожие дела так и не увенчались успехом. В одном случае на месте предполагаемого захоронения безрезультатно велись раскопки. "Копали там, наверное, до материнской породы достали - ничего не нашли", - констатировал Александр Лукашенко. Он добавил, что все это время на месте присутствовали журналисты.

Президент коснулся также дела политика Виктора Гончара. Несколько лет назад появились его фото, сделанные в Германии. Беларусь пыталась выяснить у немецкой стороны, откуда могли взяться те снимки, но ответа до сих пор не получила.

Александр Лукашенко подчеркнул, что не забыл обвинения, выдвигавшиеся в его адрес. "В обществе много разных версий. Но я самый заинтересованный человек, раскрыл бы все факты, если бы там что-то было. Но, к сожалению, кроме этого, больше ничего не знаю. Если уж так было, как говорят наши слишком обеспокоенные, то где-то бы это вылезло", - подытожил Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси