ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
28 августа 2015, 12:42

Президент: в сельском хозяйстве нужны железные руководители и железный порядок

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

28 августа, Каменецкий район /Светлана Савко - БЕЛТА/. В сельском хозяйстве нужны железные руководители и железный порядок, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая отделение "Рясна" ОАО "Беловежский", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что в сельском хозяйстве обеспечение дисциплины является сейчас вопросом номер один. Александр Лукашенко отметил, что этой отрасли государство уделяет особое внимание, оказывает поддержку, в том числе финансовую, обеспечивая АПК, в частности, высокопроизводительной современной техникой. "Забор" и железная дисциплина, чтобы сохранить технику, - сказал Президент. - Нужен железный руководитель, железный порядок".

По мнению главы государства, именно этим вопросам нужно в сельском хозяйстве уделять сегодня пристальное внимание. Большое значение имеет также четкое соблюдение технологий. "Если нет технологии - это преступление, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Преступник тот, кто закапывает зерно в землю и ходит, смотрит, ждет урожая. Это преступление, нельзя этого допускать".

Глава государства затронул эту тему и во время общения с представителями трудового коллектива ОАО "Беловежский" и жителями деревни Рясно. "Без дисциплины мы будем идти по наклонной, - сказал Президент. - Будет дисциплина, порядок, в том числе технологический - мы будем развиваться".

Александр Лукашенко считает, что в будущем необходимо "подумать о том, как поощрить людей - и руководителей, и специалистов - за то, что они поднимают такие хозяйства".

"Если будет хороший руководитель, пару-тройку крепких специалистов - хозяйство будет возрождаться. Если оного нет - не нужны тогда ни техника, ни деньги, ни зарплата. Этого хозяйства не будет", - продолжил Президент.

Наилучшим, по его словам, будет путь совершенствования того, что есть. "Не надо ничего ломать. У нас на ломку и ошибки денег нет, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Поэтому, исходя из того, что мы имеем, мы будем действовать, основываясь на том, что есть".-0-

Лукашенко: будущий год для сельского хозяйства станет годом культуры земледелияЛукашенко: будущий год для сельского хозяйства станет годом культуры земледелия
При этом упор будет сделан на мелиорацию, дисциплину и кадры. Касаясь последнего аспекта, глава государства подчеркнул: "Если этого не будет, сколько денег не давай, толку от этого не будет. Поэтому надо в корне ломать управление".

Президент считает, что в Беларуси сегодня только лодырь может жить плохоПрезидент считает, что в Беларуси сегодня только лодырь может жить плохо
Президент подчеркнул, что "хорошо работающие люди должны и хорошо зарабатывать, хорошо жить и быть примером для других".

Лукашенко: надо больше покупать своего - проблем не будетЛукашенко: надо больше покупать своего - проблем не будет
По словам Александра Лукашенко, в стране производится прекрасная продукция. Заканчивается модернизация камвольного комбината, льноводческой отрасли, производится весь спектр хлопчатобумажной продукции.

Лукашенко считает, что не следует чрезмерно управлять процессами в ценообразовании
По его словам, если придержать в стране цены, а вокруг они будут расти, то остановится производство, и прежде всего промышленность.

Лукашенко: дети в школах перегружены, но мы это исправимЛукашенко: дети в школах перегружены, но мы это исправим
"Дети перегружены даже после того, как были приняты определенные меры. И сейчас мы их дорабатываем. Но я боюсь, чтобы палку не перегнуть", - отметил глава государства.

Лукашенко обещает, что со следующего года учебники упростятся
Президент отметил, что этот процесс уже начался. "Полностью переделаем! Мы избавим в школе детей от того, чтобы им впихивать предметы и объемы знаний из высшей школы", - сказал глава государства.

Лукашенко: страна последствий засухи не заметит
Президент признался, что в связи с засухой его беспокоит ситуация на Полесье, поскольку "они пострадали больше всего - там пески".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси