ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2017, 07:02

Продолжается официальный визит Лукашенко в Туркменистан

31 марта, Гарлык /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Продолжается официальный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Туркменистан, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов сегодня посетят Гарлыкский горно-обогатительный комбинат, который был совместно построен белорусскими и туркменскими специалистами. Президенты примут участие в торжественной церемонии открытия предприятия, а затем ознакомятся с объектом и его производственными возможностями.

Официальные переговоры лидеров двух государств состоялись 30 марта. Стороны отметили высокую динамику межгосударственного диалога и положительно оценили реализацию ранее достигнутых договоренностей. Лидеры стран подтвердили готовность углублять двусторонние отношения в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других областях.

По итогам переговоров были подписаны 11 документов о развитии сотрудничества в различных сферах. В частности, был заключен ряд договоров и меморандум между белорусскими и туркменскими университетами, подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступностью и программа сотрудничества в области туризма между Министерством спорта и туризма Беларуси и Государственным комитетом Туркменистана по туризму на 2017 - 2018 годы.

Затем Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов приняли участие в торжественной церемонии открытия комплекса зданий посольства Беларуси в Туркменистане.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси