ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Президент
23 мая 2024, 23:57

Путин подтвердил планы обсудить с Лукашенко учения по применению нестратегического ядерного оружия

Владимир Путин и Александр Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин подтвердил планы обсудить с Президентом Беларуси Александром Лукашенко учения по применению нестратегического ядерного оружия. Об этом он заявил на встрече с главой белорусского государства после прилета в Минск, передает корреспондент БЕЛТА.
"Поговорим, конечно, и о второй фазе учений (по отработке применения нестратегического ядерного оружия. - Прим. БЕЛТА). Это связано с прямым участием наших белорусских друзей, коллег в военной сфере в этих мероприятиях", - сказал российский лидер.


Владимир Путин отметил, что у сторон большая повестка и он рад, что удалось приехать вечером 23 мая, чтобы в неформальной обстановке поговорить по всем темам.
"У меня после переговоров с нашими арабскими друзьями была такая большая встреча с членами правительства. Говорили как раз о моем визите к вам. Практически по всем направлениям прошлись - и по промышленной кооперации, по энергетике, по сельскому хозяйству, по вопросам безопасности. Наверное, полправительства было. Некоторые приедут, завтра будут участвовать в переговорах. Те, кого не будет здесь, те передавали привет и пожелали благополучия Беларуси, - рассказал российский лидер. - Многое сделано нашими коллегами за последнее время. Опять же, при непосредственном вашем участии, при поддержке. Мы сегодня и завтра все это обсудим, в том числе и вопросы безопасности, которым вы уделяете постоянно большое внимание. Здесь тоже есть о чем поговорить. Все у нас стабильно складывается, благополучно".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси