ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
01 марта 2019, 16:43

Работу идеологов в Беларуси нужно изменять с учетом современных подходов - Лукашенко

Во время встречи
Во время встречи

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работу идеологов в Беларуси нужно изменять с учетом современных подходов. Такое мнение Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что идеологическая работа в стране зачастую ведется "кондово, по-советски". "Это не потому, что мы не можем (работать по-другому. - Прим. БЕЛТА), а потому, что людей не умеем подбирать, - уверен Президент. - Это непростая работа. Идеологи - это штучный товар, массового производства нет, но их надо находить и с ними работать".

В современном обществе люди быстро определяют, если власть пытается что-то навязать, поэтому очевидная, прямая агитация может только нанести вред авторитету руководства страны. "Не каждый член правительства может быть идеологом и умеет общаться с людьми, - сказал Александр Лукашенко. - Бывает, вроде, министр, а разговаривать с людьми не умеет, нет ни лекторского мастерства, ни чувства аудитории".

К главе государства во время "Большого разговора с Президентом" обратился декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин. Он предложил представителям власти и экспертного сообщества периодически проводить совместные дискуссии, подобные сегодняшней, чтобы "самим формировать идеологическую повестку дня". "По всем социологическим опросам, у нас в истории есть разные события, которые разъединяют, и разные фигуры. Но народ кого определяет в качестве приоритетных исторических лидеров, которых знает и доверяет? Кирилл Туровский, Евфросиния Полоцкая, Франциск Скорина, Янка Купала, Якуб Колас. Это фигуры, вокруг которых объединятся люди абсолютно разных политических взглядов, потому что народ у нас мудрый", - отметил Вадим Гигин. По его мнению, власти нужно более активно инициировать информационные поводы на основе объединяющих исторических фактов и фигур.

Александр Лукашенко в целом поддержал инициативу Вадима Гигина. Президент высказал убеждение, что проведение встреч представителей власти и экспертного сообщества крайне важно для информирования людей по актуальным вопросам, предоставления достоверных сведений из первых уст.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси