ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
22 мая 2017, 13:56

"Расставить точки над "i" - Лукашенко анонсировал ряд крупных мероприятий на уровне Президента

22 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал ряд крупных мероприятий на уровне главы государства. Об этом было заявлено сегодня во время рабочей встречи с главой Администрации Президента Натальей Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы по ЖКХ должны на уровне главы государства рассмотреть вопросы и точку поставить, вернуться еще раз к вопросам строительства, по селу должны провести крупное мероприятие, по образованию. То есть пять-шесть мероприятий с большим участием людей на уровне Президента мы должны провести, где расставить все точки над "i", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, также предстоят и иные мероприятия, в том числе в менее широком формате. Они будут касаться сферы спорта, раскрепощения деловой активности. "Это тоже будет. С меньшим количеством людей, но мы публично должны поставить точки над "i" и в этих процессах", - отметил Президент.

Он отдельно поинтересовался, когда будут подготовлены материалы по вопросам раскрепощения предпринимательских и прочих структур, улучшения делового климата. "Я так понимаю, процесс обсуждения уже закончился", - заметил Александр Лукашенко.

Глава государства также обратил внимание на тему дебюрократизации. "Соответствующий декрет должен быть на контроле у главы Администрации Президента. Этот процесс не должны упускать", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Планы по дальнейшей оптимизации в госаппарате обсуждены на встрече Лукашенко с КочановойПланы по дальнейшей оптимизации в госаппарате обсуждены на встрече Лукашенко с Кочановой
"До оптимизации никакого повышения зарплаты ни на йоту быть не должно и не будет. Мы об этом условились", - предупредил Президент.

Лукашенко поручил к Олимпийскому собранию завершить процесс переформатирования в спорте
"Вопрос переформатирования спорта. Особенно кадров. Притом не только федераций, но и государственных структур, Минспорта и так далее. Здесь когда мы закончим? - обозначил глава государства одну из тем встречи. - Желательно, чтобы мы к 30 мая закончили этот процесс".

Шапиро на посту председателя ФХБ придется провести очень большую работу - Президент
Глава государства отметил, что кадровые вопросы - главное направление в работе Администрации Президента.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси