ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Президент
25 июля 2022, 17:11

Рискуя жизнью, решил нестандартную боевую задачу. Лукашенко наградил Алексея Островского медалью "За отвагу"

Алексей Островский
Алексей Островский

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Командир саперно-пиротехнической группы войсковой части 5530 внутренних войск МВД капитан Алексей Островский награжден медалью "За отвагу". Соответствующий указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Военнослужащий удостоен награды за личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинской обязанности, смелые и решительные действия по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов.

В январе этого года Алексей Островский провел операцию по обезвреживанию 7 артиллерийских снарядов калибра 125 мм. Боеприпасы перевозились незаконно в автомобиле. Во время транспортировки по лесному массиву Полоцкого района один из снарядов взорвался, в результате чего погиб человек. Из-за взрыва снаряды были хаотично разбросаны по кузову поврежденного автомобиля, доступ к ним был затруднен. Капитану понадобились более 5 часов, выдержка, самообладание и специальные навыки, чтобы решить нестандартную задачу и с риском для жизни обезвредить снаряды.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси