ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Президент
05 октября 2017, 12:30

"Ситуацию надо поправлять" - Лукашенко недоволен реализацией совместных проектов в Венесуэле

Во время встречи
Во время встречи

5 октября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Темпы реализации совместных проектов не устраивают ни белорусскую, ни венесуэльскую стороны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что Венесуэла - стратегический и очень важный партнер Беларуси в Латинской Америке. За относительно короткий исторический срок страны создали надежную политическую и экономическую базу двустороннего взаимодействия. "В последние годы из-за сложной ситуации в мире темпы реализации совместных проектов снизились. Нас не удовлетворяет это - ни белорусов, ни венесуэльцев. Ситуацию надо поправлять", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент рассказал, что во время переговоров с Николасом Мадуро они констатировали тот факт, что государствам не надо начинать с нуля в развитии двусторонних отношений. "Нужно продолжить то, что мы умеем делать. На тот фундамент, который мы создали, строить новое здание на новом этапе развития Венесуэлы", - отметил он.

Беларусь и Венесуэла наладили долгосрочные торгово-экономические и кооперационные связи. Создано несколько совместных предприятий: по выпуску автомобилей, тракторов, добыче нефти, газификации. "По белорусской технологии в Венесуэле организовано производство дорожно-строительной техники, построен крупнейший в Латинской Америке кирпичный завод. Мы вместе построили сотни тысяч квадратных метров жилья для малоимущих граждан в Венесуэле. Это хорошая основа для наших дальнейших действий. Начиная это когда-то, мы точно попали в цель", - сказал глава государства.

"Мы готовы вместе с вами продолжать этот путь в Венесуэле", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси