ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Президент
21 октября 2022, 15:36

Созрели ли белорусы для своей национальной идеи? Вот что думает об этом Лукашенко

Фото из архива
Фото из архива

21 октября, Брестская область /Корр. БЕЛТА/. Белорусы еще должны созреть для своей национальной идеи. Такое мнение Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал во время общения с журналистами на общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский в Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Национальная идея - это то краткое, компактное, что тебя должно захватить сразу. Вот глянул, рот раскрыл и дышать не можешь. Может, я ошибаюсь. Это моя точка зрения. Но я пока такой идеи не вижу", - сказал Александр Лукашенко.

18 октября Президент встретился с российским философом и общественным деятелем Александром Дугиным. На встрече также затрагивались эти вопросы. "Мы пришли к единому мнению (публично немножко прозвучало): эту идеологию нельзя придумать. Она должна вызреть. Когда мне много-много раз предлагали некоторые идеи, формулировали идеологию… Накануне встречи я даже взял одну книжонку (национальная идея и прочее - так называлась). Даже ее пролистал, посмотрел одно из предложений. Но пришли к выводу, что мы должны созреть для этой глобальной - это больше на перспективу, для детей - идеи", - подчеркнул глава государства.

"И нет этой идеи. Мы не созрели, наверное. Мы ее не выкристаллизовали, если можно так сказать, эту национальную идею. Я за этим очень внимательно наблюдаю. Я пока не вижу. Россия тем более, как сказал Дугин, тоже этого не видит. Он человек системный, грамотный философ, мы с ним долго говорили. Он со мной согласился. Хотелось бы, чтобы побыстрее, но здесь время не подстегнешь", - добавил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси