ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 25 октября 2021
Минск Ясно 0°C
Все новости
Все новости
Президент
12 ноября 2015, 12:00

Спортивные объекты должны быть полностью загружены - Лукашенко

Во время посещения физкультурно-оздоровительного комплекса
Во время посещения физкультурно-оздоровительного комплекса

12 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Спортивные объекты должны быть полностью загружены с утра до позднего вечера, чтобы люди могли заниматься спортом в удобное для них время. Такую задачу поставил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения нового многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса "Мандарин" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что, как только объект создан, необходимо сразу же продумать его рациональное использование. "Дворец построили - сразу надо расписать, чтобы с 6 утра до 24 вечера люди здесь занимались. Все должно быть заполнено и должно использоваться", - считает Президент.

По мнению Александра Лукашенко, совершенно недопустимо, если спортивные объекты, в которые вложены немалые средства, используются неэффективно, и там нет достаточного количества посетителей. В частности, глава государства удивился, что не полностью задействуются велотрек и корты. "Неужели нет желающих покрутить велосипед или же поиграть в теннис?" - задался вопросом Президент. Проведя параллель с западными странами, Александр Лукашенко заметил, что там корты постоянно задействованы.

Президент потребовал от чиновников решить проблему загруженности спортивных объектов в Минске, приняв для этого все необходимые меры. Большую роль в этом играет и популяризация здорового образа жизни и спорта.

Строить спортивные объекты и бассейны надо просто, дешево и качественно - ЛукашенкоСтроить спортивные объекты и бассейны надо просто, дешево и качественно - Лукашенко
"Все должно быть просто, дешево, красиво и качественно", - считает глава государства. При этом он заметил, что качество - самый главный фактор.

Лукашенко: чем больше людей будет в спортзалах, тем меньше в больницахЛукашенко: чем больше людей будет в спортзалах, тем меньше в больницах
"Это - настоящие фабрики здоровья. Чем больше людей будет здесь, тем меньше в больницах и аптеках. И государству это будет дешевле", - заявил Президент.

Многофункциональный физкультурный комплекс "Мандарин" открылся в МинскеМногофункциональный физкультурный комплекс "Мандарин" открылся в Минске
Для минчан провели информационно-развлекательную экскурсию по залам заведения. Состоялись чемпионаты по боулингу и поеданию бургеров.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси