ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
11 сентября 2015, 18:03

Строительство Нежинского горно-обогатительного комплекса имеет общегосударственное значение - Лукашенко

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

11 сентября, Любань /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Реализация проекта по строительству Нежинского горно-обогатительного комплекса имеет как региональное, так и общегосударственное значение. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на церемонии начала строительства Нежинского горно-обогатительного комплекса ИООО "Славкалий", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что осуществление этого проекта позволит решить значимые экономически вопросы, а также придаст стране дополнительный импульс в развитии.

Александр Лукашенко сказал, что на предприятии будут созданы почти 2000 рабочих мест и социальная инфраструктура для комфортной жизни. Кроме того, в процессе строительства комплекса предусмотрена возможность газификации 21 населенного пункта Любанского района, и это планируется сделать в течение ближайших двух-трех лет. Будет построена железнодорожная станция и 37 км железной дороги, реконструированы Любанский водозабор и очистные сооружения.

Александр Лукашенко пожелал всем участникам строительства уложиться с реализацией этого проекта в срок и при этом сделать все качественно.-0-

Ввод в эксплуатацию Нежинского горно-обогатительного комплекса позволит дополнительно экспортировать продукции на $860 млнВвод в эксплуатацию Нежинского горно-обогатительного комплекса позволит дополнительно экспортировать продукции на 0 млн
"Мы приступаем к строительству нового горно-обогатительного комплекса, мощность которого составит до 2 млн т хлорида калия в год, - сказал Президент. - В перспективе это позволит нарастить производство калийных удобрений в Беларуси до 14 млн т в год".

Лукашенко и Гуцериев заложили капсулу на месте строительства Нежинского горно-обогатительного комплексаЛукашенко и Гуцериев заложили капсулу на месте строительства Нежинского горно-обогатительного комплекса
"Мы придаем особое значение динамичному развитию калийной отрасли и стремимся удерживать лидирующие позиции в мире по производству удобрений", - говорится в записи, которая содержится в капсуле.

Лукашенко поручил пересмотреть план развития Любанского районаЛукашенко поручил пересмотреть план развития Любанского района
По его словам, со строительством комбината Любань получит динамику нового развития, финансовое состояние повысится, а соответственно и зарплаты людей.

Лукашенко: "Уралкалий" предлагал Беларуси возобновить сотрудничествоЛукашенко: "Уралкалий" предлагал Беларуси возобновить сотрудничество
"Они уже в январе этого года и в конце прошлого нанесли мне большие визиты и просят: давайте снова, то есть, возьмите обратно", - сказал Президент. Белорусская сторона приняла решение воздержаться от этого шага.

Лукашенко уверен, что китайские кредиты помогут Беларуси преодолеть непростой период мирового кризисаЛукашенко уверен, что китайские кредиты помогут Беларуси преодолеть непростой период мирового кризиса
"Вы знаете, что мы переживаем непростые времена", - отметил глава государства. Он рассказал, что в ходе недавних встреч на высшем уровне с китайским руководством было подтверждено выделение Беларуси млрд льготных кредитов и млрд коммерческих.

Лукашенко: в Беларуси никому не удастся погреть руки на госсобственности
"Никому, я сам этого не делал и никому не позволяю. За двадцать лет никто у меня не погрел руки на государственном", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси