ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Президент
13 августа 2021, 12:29

"Свою судьбу мы должны определять сами" - Лукашенко о сути суверенитета и независимости

Александр Лукашенко на встрече с местными жителями
Александр Лукашенко на встрече с местными жителями
13 августа, Рогачевский район /Корр. БЕЛТА/. Суть суверенитета и независимости заключается в том, чтобы белорусский народ и каждый человек в отдельности сам определял свою судьбу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с местными жителями в агрогородке Тихиничи Рогачевского района, передает корреспондент БЕЛТА.

 
"Нам надо иметь свою страну, чтобы жить своим умом. И в любые, сложные и не только, времена свои судьбы и судьбу каждого человека мы должны определять сами. По-народному в этом смысл суверенитета и независимости", - заявил белорусский лидер.
 
"Сохранив свою независимость, мы будем определять свою судьбу, решать, в каком государстве нам жить. А за нами наши дети", - добавил глава государства.
 
Александр Лукашенко также подчеркнул, что белорусы и он лично абсолютно мирные люди и не собираются ни с кем драться: "Мы деревенские люди. Мы никогда без причины не дрались. Но если уж кто-то выхватил жердь или оглоблю и на тебя попер, то мы могли ответить. Мы же никого не трогали, никому не мешали жить, чего они возбудились там?! (на Западе и в некоторых соседних странах - Прим. БЕЛТА). Ошалели вообще. И по всем направлениям нам предъявляют претензии. С помощью наших этих отморозков беглых обезумевших, которые бегают от Америки до Польши: санкции, санкции, санкции".

Глава государства привел вопиющий пример, когда беглые оппозиционеры на Западе даже призывают не давать Беларуси средства МВФ на противодействие коронавирусу: "Когда-то, в начале года еще, МВФ выделил Беларуси около $1 млрд на лечение людей от COVID-19. Они побежали по всему миру: не давайте им! Это же для того, чтобы лечить людей! Мы $1,5 млрд уже истратили на лечение только от этой болезни. Это же и средства защиты, и лекарства, и вакцины. Это огромные деньги. Вот их лицо".-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси